Белорецкий ФАП будут обслуживать залазнинские фельдшеры

В конце ноября по собственному желанию уволилась фельдшер Белорецкого ФАПа. Пока обязанности по приему больных возложили на залазнинских фельдшеров .

Белорецкий ФАП будут обслуживать фельдшера из ЗалазныФельдшерско-аккушерский пункт в Белорецке расположен в старом деревянном здании, где нет даже водопровода. Здание настолько ветхое, что здесь уже запланировано строительство нового модульного ФАПа. Около 700 человек населения обслуживала один фельдшер, она же делала все назначенные процедуры.

Как пояснила и. о. главы Залазнинского сельского поселения Наталья Лусникова, на сегодняшний день в поселении работают три фельдшера, с декабря три раза в неделю они по очереди будут обслуживать Белорецкий ФАП. Они будут делать только назначения, а процедуры будет проводить медсестра залазнинского ФАПа. Фельдшерам придется пешком ходить до Белорецка, а это довольно далеко. Но и пациентам на уколы придется ходить в Залазну. Наталья Александровна согласна, что это очень неудобно также и жителям Белорецка, которые в большинстве своем являются пенсионерами. Вопрос о закрытии ФАПа в Белорецке пока не стоит, но жители мечтают о том, чтобы к ним приехал врач или хотя бы фельдшер.

Главный врач ЦРБ Сергей Мякишев считает, что жители Белорецка без помощи медработников не останутся. Ситуацию помогут разрешить фельдшера Залазнинского ФАПа. Планируется оказание медицинской помощи жителям Белорецка по графику (понедельник, среда, пятница с 13.00 до 15.00 часов).  Сергей Николаевич добавил, что строительство модульного ФАПа улучшит условия труда, и возможно, поможет решить кадровый вопрос.

Однако медицинские работники Залазнинского ФАПа не горят желанием работать в Белорецке. Фельдшер Екатерина Александровна нам рассказала, что почти все лето они работали за медработника Белорецкого ФАПа, которая была в отпуске, в отгулах, а сами даже не отдохнули. Женщина уже на пенсии, поэтому она решила даже уволиться, если ее будут просить перейти на работу в Белорецк. Сможет ли уладится ситуация с медиком в Белорецке, покажет время.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован