В Омутнинске жильцы многоквартирного дома отказались от управляющей компании

Жильцы дома №13 по улице Воровского в Омутнинске большинством голосов проголосовали за создание своего ТСЖ. Таким образом, люди продемонстрировали свое недоверие к управляющей компании, от услуг которой они решили отказаться. Против перемен голосовали лишь представители городских и районных властей, которые являются собственниками всего цокольного этажа двухсотквартирного дома.

Большинство проголосовали  за создание ТСЖ

Собрание жильцов состоялось в воскресенье, 1 декабря, во дворце культуры. На встречу пришли 82% всех собственников жилых и нежилых помещений. Из них более 60% проголосовали за создание своего ТСЖ. И.о. главы администрации Омутнинска Сергею Куковерову не удалось переубедить жильцов оставить прежнюю форму управления многоквартирным домом.

Представители муниципальной власти – против

И представители администрации, и инициаторы встречи отметили хорошую организацию состоявшегося мероприятия. Конечно, по ходу встречи у чиновников возникали вопросы к активистам, однако на все их желания сгладить ситуацию они получали жесткий отпор и требование:«не ставьте нам палки в колеса».

Председатель собрания Владимир Шутов и и.о. главы города Сергей Куковеров неоднократно вступали в споры

Мероприятие, запланированное на один час, продолжалось около двух. Много времени понадобилось на подсчет голосов. Долгих прений не было, так как люди пришли на встречу, уже со сложившимся мнением. Мы неоднократно рассказывали, какие проблемы испытывают жильцы этого дома с отоплением, с подачей воды.

Нельзя сказать, что данный вопрос стал для властей полной неожиданностью. Жители неоднократно обращались и в администрацию города, и в редакцию “Омутнинских вестей+”, а также непосредственно прокурору области Сергею Бережицкому и уполномоченному по правам человека Владимиру Климову во время их визита в Омутнинск.

Самый длительный и ответственный момент – подсчет голосов

Жильцы дома неспроста приняли решение создать свое ТСЖ. Нескончаемые проблемы в доме продолжаются на протяжении многих лет. Помощи и финансовой прозрачности со стороны коммунальщиков люди не видят – при этом за содержание общего имущества ежегодно платят более двух миллионов рублей. Все это заставило людей принять решение взять управление домом в свои руки.

Полную версию текста читайте в свежем номере «ОВ+»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 Responses to "В Омутнинске жильцы многоквартирного дома отказались от управляющей компании"

  1. revisia   2013-12-01 at 18:38

    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ С ПОБЕДОЙ, А КОРЗЮКОВУ УСПЕХОВ В РАБОТЕ В ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. ПУСТЬ ЭТО ПОСЛУЖИТ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ДРУГИХ ДОМОВ. г.СОЛТЫС ДОЛЖЕН ЗАДУМАТЬСЯ И ДОСТОЙНО ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ОСТАЛЬНЫХ ДОМОВ.

    Ответить
  2. НКВД   2013-12-01 at 22:22

    Как говорится, “конкретно опустили на бабки.” Только в этот раз справедливо.

    А ещё рано или поздно придёт время, и всем, кто причастен, придётся ответить на вопрос: Куда они девали по 2 с лишним миллиона с этого дома, и с остальных, между какими интересными персонажами Омутнинска эти УКРАДЕННЫЕ у людей деньги делились, и на что тратились.

    Ну и показали в очередной раз своё истинное мурло лицо “представители городских и районных властей.” От этих мурл лиц на фото тошнить начинает.

    Ответить
  3. восточный   2013-12-02 at 00:04

    щас жильцы потребуют отчет о проделанной работе и в суд, где деньги зин

    Ответить
  4. 111   2013-12-02 at 08:50

    Был бы толк.Шумиха и показуха закончилась, посмотри на результаты работы.Будет ли снижен тариф.

    Ответить
  5. "Мнение"   2013-12-02 at 09:41

    Городской администрации пора бы уже дистанцироваться от жилуслуг и им подобных, и перестать их крышевать. Может и уважения к власти тогда будет больше (и доверия).

    Ответить
    • sinowr   2013-12-03 at 10:28

      Правильно, чем меньше МУПов тем лучше. Даже государство за ликвидацию муниципальных и государственных предприятий в конкурентных отраслях. (Вот отсюда: http://omvesti.ru/2013/10/22/administraciya-rajona-ne-namerena-likvidirovat-mupy/ ) И это понятно: власть должна создавать условия для работы , создавать конкуренцию в отраслях, а не крышевать свои предприятия, которые почему то ещё и убыточные при отсутствии конкуренции. Но наша администрация против. Даже альтернативной управляющей компании нет, к которой можно было перейти. Про АТП и говорить не надо, продай, да управляй частниками. Но этого нет. Видать намазано.

      Ответить
  6. Санта   2013-12-02 at 18:59

    Молодцы! так держать, взыскать потраченные на якобы ремонты деньги!Жителям Омутнинска надо всем перейти на ТСЖ, и не будет “лишних” миллионов у наших чиновников…

    Ответить
  7. "Мнение"   2013-12-02 at 20:28

    Жалко, что не дожил до сего знаменательного дня Черемнов, которого затравили лишь за то, что он хотел создать ТСЖ в своём доме (Володарского,51) и выйти из-под кабалы управляющей компании. Почтим его светлую память минутой молчания.

    Ответить
  8. Вера   2013-12-02 at 21:15

    Полностью согласна. Светлая память этому человеку.

    Ответить
  9. Санта   2013-12-02 at 21:30

    А что сотрудница КУМИ там делает? Пытается себя выдать за жильца дома № 13? так это неправда.

    Ответить
    • "Мнение"   2013-12-03 at 08:48

      Нет не за жильцов, это представители власти – собственники первого этажа здания (библиотека и прочее). Поэтому они имеют неплохой процент голосов и всячески пытались сохранить существующую систему управления домом.

      Ответить
  10. картина маслом   2013-12-03 at 08:37

    Пишут же что весь первый этаж пренадлежит администрации, поэтому и УМИ там в качестве собставенника.Эйфория вся конечно пройдёт месяца через три когда начнут работать. Одни неплатежи зае-ут по самое нехачу.Надо ведь будет кому то “выбивать” долги.Честно говоря сомнения большие что получиться.Одно дело кричать всё плохо, другое всё сделать.Бухгалтера на такой дом надо( по ТСЖ отчётность громадная), на жалобы реагировать надо, по пожарной безопасности, да и обслуживание просто кажется вода безит, канализация качает.Давайте через полгодика посмотрим как покатит?

    Ответить
    • Санта   2013-12-03 at 19:20

      что вы народ пугаете, это не первый такой дом в Омутнинске. По Юных Пионеров, 68 сразу сделали ТСЖ, дом чистый, уютный, без особых проблем. Да погодите, сейчас подтянутся. А неплательщики есть везде, всё равно это ничтожно мало по сравнению с воровством чиновников…

      Ответить
      • 1111   2013-12-04 at 09:20

        Это не то. Тот дом изначально строился за деньги жильцов.ТСЖ создавалось при закладке дома и оно контролировало все денежные потоки с самого начала строительства.У НИХ ДРУГОГО НЕ БЫЛО,Паша Пудов полжизни потерял при этом строительстве как председатель ТСЖ.
        Там люди проверенные годами строительства, там случайных людей нет. ТАМ СЛОЖИВШИЙСЯ КОЛЛЕКТИВ,И неплатежей нет.Здесь совсем другая ситуация.

        Ответить
  11. Санта   2013-12-03 at 19:03

    Ничего, справятся, люди там живут умные, не дурнее ЖКХ -ой бухгалтерии, и всей нашей административной “ЭЛИТЫ” Да, лишились дармовшинки-то ЖКХ….

    Ответить
    • ВОСТОК   2013-12-04 at 09:13

      Главное вы не лишитесь сейчас своих денежек.А то будете исправно платить за жкх а потом окажется что полгода с ресурсниками не рассчитываются.Удачи.Конечно вы умнее жкховцев- у вас же в доме заводила перемен вова Иконников живёт, Уж он то выведет всё жкх на чистую воду.
      Если бы всё было так просто то уж наверняка на Восточном все бы вышли из под управления ВОСТОКДОМСЕРВИСА. Там и жил.фонд гораздо новее, и компактней расположение домов.Однако что то массово не выходят.Время покажет.Но то что работать не будет бывший налоговик Шутов,бывший директор Иконников это факт.Не привыкли.Время покажет.Всё равно удачи.

      Ответить
  12. НКВД   2013-12-03 at 19:31

    ОПГ Омутнинска – под суд! Всех – до единого!

    Ответить
    • Санта   2013-12-03 at 20:08

      тогда и в администрации и в ЖКХ кресла все опустеют…

      Ответить
      • водолей   2013-12-04 at 09:24

        Вернуться через полгода.Всё заглохнет когда в рутину окунуться.Иконников только на язычёк сильный.Знаем не понаслышке.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован