У омутнинских чиновников появился кодекс служебного поведения

Депутаты Омутнинской районной думы утвердили требования к служебному поведению муниципальных служащих. Изменения продиктованы вышестоящими структурами в целях недопущения межнациональных конфликтов на территории муниципалитета.

Принятие документа состоялось на ноябрьском заседании  Омутнинской районной думы.

— Это совершенно новый раздел Положения о муниципальной службе, — пояснила юрист аппарата главы Омутнинского района Надежда Баландина. – Частично он повторяет обязанности муниципальных служащих.

Отныне муниципальные служащие должны исполнять свои обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне. Обеспечивать равное, беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам и организациям, не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, гражданам и организациям и не допускать предвзятости в отношении таких объединений,  групп, организаций и граждан. Не совершать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей. Соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на свою профессиональную служебную деятельность решений политических партий, других общественных и религиозных объединений и иных организаций. Проявлять корректность в обращении с гражданами. Проявлять уважение к нравственным обычаям и традициям народов Российской Федерации. Учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, а также конфессий. Способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию. Не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету муниципального органа.

Также руководителей-муниципалов обязали не допускать принуждения муниципальных служащих к участию в деятельности политических партий, других общественных и религиозных объединений.

Кроме этого депутаты утвердили, что в своей работе служащие должны соблюдать при исполнении должностных обязанностей права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, а также права и законные интересы организаций. В прежней редакции документа этот пункт был гораздо проще и не предусматривал вопросов межнациональных отношений.  Голосование прошло единогласно, без обсуждений  представленного документа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "У омутнинских чиновников появился кодекс служебного поведения"

  1. бульдозер   2013-11-29 at 20:35

    ха=ха=ха = беспристрастно — Вы у Паши-лифчика спросите! На два рубля билет дешевле народ возит. Но не пригрел видать беспристрастных.Не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету…ха=ха=ха

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован