В Белореченске кипят нешуточные страсти между соседями

Многие жители поселка Белореченск осудили действия своей односельчанки Тамары Исуповой по отношению к соседу Николаю Шумайлову. Они считают эту проблему надуманной и стоят на стороне предпринимателя.

kolodez

12 ноября на нашем сайте была опубликована статья «Жительница Белореченска ведет борьбу с соседом из-за видеокамеры». В ней рассказывалось о борьбе жительницы Белореченска, с видеокамерой, которую сосед направил на ее огород.

Как оказалось, о многолетней вражде между соседями знают все жители окрестных улиц. Они рассказали, что вражда этих семей началась гораздо раньше, около 5 лет назад. Первая ссора в 2008 году произошла из-за вырытой семьей Исуповых канавы на отремонтированной Николаем дороге. Затем пошли распри из-за границ участка. После начались суды.

Год назад, когда соседи судились из-за границы участков, жители Белореченска даже собирали подписи в защиту Николая Шумайлова. В своем обращении в суд они писали, что у всех в поселке хозяйственные постройки являются частью забора, разделяющие смежные участки, а Тамара хочет их снести и установить в метре от забора. Жители не разделяют мнение Тамары Исуповой, о границах участков, поскольку ни у кого нет межевых знаков, а также считают эту проблему надуманной. Под письмом стоит 34 подписи.

Жители Белореченска встали на защиту Николая ШумайловаПо словам жительницы соседней улицы, Галины Гулло, Николай Шумайлов несколько лет назад засыпал на свои средства дорогу на улице, и она стала проезжей. Колодец он тоже отремонтировал и содержит его в порядке, хотя сам им не пользуется, поскольку у него имеется скважина. Николай также сделал деревянные тротуары, по которым сейчас все ходят за водой. Зимой он чистит этот проход от снега. А техника стоит у дома Николая, но не у самого колодца, а на расстоянии от него. Вагончик, который некоторое время стоял рядом с колодцем не мешает никому, и там нет ни бензина, ни солярки.

Бывший медицинский работник, однофамилица Николая Лидия Шумайлова живет в Белореченске давно. Она рассказала, что знает Николая долгие годы, в последние годы  он стал успешным предпринимателем. Николай построил свой гараж на участке, где раньше жила бабушка Гоголева.  Ничего плохого  про Николая и его семью Лидия Ивановна сказать не может, а вот действия Тамары она не одобряет.

Адвокат Ольга Шипунова, которая была представителем мужчины в суде, сообщила, что Тамара Исупова не все рассказала про суд. Она просила в своем иске обязать Николая Шумайлова демонтировать видеокамеру, направленную в сторону ее земельного участка. В этой части исковых требований суд ей отказал. Адвокат считает, что человеку, который не совершает противоправных действий, не нужно бояться видеокамер, тем более, что они в настоящее время используются повсюду.

Сам Николай Шумайлов считает, что причина всех распрей – обычная зависть. Он хочет лишь одного: жить спокойно, чтобы не было больше никаких судов и претензий со стороны соседки. Но в то же время он считает, что мира между ними уже не будет никогда, а соседка все время будет пытаться вывести его и его супругу из равновесия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "В Белореченске кипят нешуточные страсти между соседями"

  1. просто   2013-11-28 at 13:25

    Ну насчёт того ,что ВСЕ ЖИТЕЛИ посёлка-это очень преувеличено,Не могут Все жители быть за или против,хотя бы потому,что посёлок большой и не все жители даже и знают ,что происходит на соседней улице.А взять ту улиу ,где происходят так называемые»разборки «так это ,где-то в конце посёлка.И говорить за ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ посёлка не надо.Видеокамеры ставаятся у себя во дворе,они охраняют свою территорию,а не территорию соседа.

    Ответить
  2. sinowr   2013-11-28 at 13:49

    »Империя наносит ответный удар».

    Ответить
  3. бабло рулит   2013-11-28 at 20:32

    А чтож ты колян меня обошол тогда я бы тоже подписался за тебя за одну беленькую. Колян ты прав.только возьми меня на работу.

    Ответить
  4. народ   2013-11-28 at 21:21

    Ну и доводы -вся Белоречка.Речь идёт о небольшой группе людей,Нам уже на Белоречке приносили однажды не объяснив, подписи для другого суда подписывать,дак до сих пор стыдно перед Женщиной…..О какой зависти может идти речь?О каких противоправных делах ведётся речь?УЖАС.Тот про того ,что-то сказал,тот не сказал.Это у нас у народа называется СПЛЕТНЯМИ.Может быть практика теперь такова бегать по дворам,натравливать людей друг против друга и собирать подписи.Ведь не сами же люди приходили к Коле во двор ,чтобы поставит подпись.Смешно.С чьей-то подачи это пошло же??????Опомнитесь -остановитесь.Прекратите,люди сами по себе успокоятся и разберуться.

    Ответить
  5. Людмила   2013-11-29 at 16:19

    А где написано ВСЕ жители, что-то я не увидела. МНОГИЕ — было, жители ОКРЕСТНЫХ УЛИЦ — тоже было, а ВСЕХ не нашла.Каждый видит в тексте то, что он хочет увидеть. Читайте внимательнее!

    Ответить
  6. jjjjjjj   2013-11-29 at 16:53

    вот и мне не понятно,где написано про ВСЕХ жителей???такое ощущение что тут окружение семьи исуповых собралось!!!все так упорно обвиняют николая,просто не зная всей сути дела!!!и кто сказал что подписи собирали «за вознаграждение»???к вам лично подходили???что за догадки?!просто не зная людей,вы каких то монстров из них делаете!человек хоть что то делает хотя бы для своей улицы,за это хотя бы спасибо сказать надо!и еще,сомневаюсь что камера направлена прямо в огород соседей,даже на фото видно что она «смотрит» на забор,да и наблюдать за такими соседями есть ли смысл?!перестаньте раздувать проблемы на ровном месте!не позорьтесь и не позорьте соседей!!!!

    Ответить
  7. 2013   2013-11-29 at 19:14

    А если бы камера была направлена на Ваш огород, чтобы Вы тогда сказали?

    Ответить
    • jjjjjjj   2013-11-30 at 09:28

      ничего…если бы она смотрела на забор,как в их случае!!!

      Ответить
  8. Житель   2013-11-29 at 19:32

    Да нет -не окружение Исуповых.У нас хорошие отношения и с Колей и с Исуповыми.Просто Может прекратить их натравливать друг на друга всем нам.Пусть успокоятся и может быть в дальнейшем помирятся.Ведь были же они друзьями.Может быть просто кому -то очень выгодно ,чтобы было как можно больше судебных заседаний?????????????Может быть есть в соседях, юрист и пусть он как -то им поможет по-соседски разобраться.Вообще ,что за практика пошла на Белоречке собирать подписи????????.Человек, придя, за подписью должен объснить ,что к чему и вот тут и начинается -кто плохой,а кто хороший.А для чего это всё?.Очень бы хотелось ,чтоб у каждой семьи был покой.

    Ответить
    • jjjjjjj   2013-11-30 at 09:37

      обсуждать в комментариях жизнь людей может каждый,но никто не был на их месте,никто не знает что на самом деле там происходит!мы знаем только самое малое,так стоит ли так бурно обвинять,тех о ком в принципе то знать не знаешь!?они не дети-разберутся сами,а обсуждать,и порождать новые сплетни думаю ни к чему!!!если бы мою жизнь так обсуждали,да еще и обвиняли в том чего не делаешь,мне бы это не понравилось…думаю никому бы не понравилось!

      Ответить
  9. бульдозер   2013-11-29 at 20:27

    Предоставляю свои услуги по восстановлению законных границ земельных участков.(не дорого).

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован