В Омутнинске за курение в неположенных местах наказано 5 человек

С 15 ноября омутнинские полицейские начали наказывать курильщиков за курение на территории образовательных учреждений. Уже составлено четыре протокола за курение в неположенных местах и один протокол за вовлечение несовершеннолетнего в употребление табака.

В Омутнинске за курение в неположенных местах наказано 5 человекПо словам начальника отделения ПДН Людмилы Симкиной, за несколько дней с начала действия санкций антитабачного закона, полицейские привлекли к административной ответственности пятерых омутнинских студентов. Четверо из них несовершеннолетние, курившие на территории учреждения, они заплатят штраф 500 рублей. Один — совершеннолетний, из «дружеских отношений», купивший для своего приятеля пачку сигарет. Он наказан за вовлечение несовершеннолетних в курение. В таком случае штраф назначается от 1 до 2 тысяч рублей.

Людмила Симкина пояснила, что нельзя курить не только у входа в учебное заведение, но и за его углом, на территории гаража, других хозяйственных построек. Территория учреждения, которая огорожена забором, вся должна быть свободна от дыма сигарет. Кроме того, в законе четко прописано, что несовершеннолетним нельзя курить нигде, даже на улице. Поэтому подросткам стоит задуматься о том, чтобы бросить эту пагубную привычку.

Людмила Викторовна также упомянула об ответственности продавцов за продажу сигарет несовершеннолетним. Такой случай недавно произошел в одной из деревень Омутнинского района. Продавец, зная возраст девушки, продала ей пачку сигарет при свидетелях.

Старший инспектор по исполнению административных наказаний Сергей Кочкин уточнил, что по антитабачному закону с 15 ноября запрещается курение во многих местах, где прежде не было запретов. Нельзя курить на территориях и внутри всех образовательных и медицинских учреждений, домов культуры и спортзалов, во всех видах транспорта, на вокзалах и автовокзалах и расстоянии 15 метров от входа в них, в помещениях администраций, социальных служб, рабочих местах, в подъездах домов, лифтах, детских площадках и АЗС.

Нарушение закона влечет за собой штраф от 500 рублей до 1,5 тысяч. За курение на детских площадках предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рублей. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака наказывается штрафом от 1 до 2 тысяч рублей, а если это совершат родители, то штраф увеличивается до 3 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "В Омутнинске за курение в неположенных местах наказано 5 человек"

  1. БОСС   2013-11-28 at 14:31

    Пусть приезжают в ЦРБ и штрафуют, у нас каждый день можно протоколы выписывать, как на больных так и на работников больницы. один только Мякишев пыхтит как паровоз и законы ему не почем.

    Ответить
  2. mediator   2013-11-28 at 15:28

    Мы сами породили эту страну .Неча на зеркало пенять .Я сам против курения , но , если вдруг война , воевать не пойду .Я СССР присягал .

    Ответить
    • 111   2013-11-28 at 15:56

      Если война то ПОЛИЦИЯ вряд ли тебе даст спокойно жить и не служить…проверено Великой Отечественной.

      Ответить
      • mediator   2013-11-28 at 17:07

        Вряд ли полицаи смогут потом жить .Мы ведь ихний народ .

        Ответить
    • Дядя Паша   2013-11-28 at 18:37

      Россия — это правоприемница СССР.

      Ответить
  3. Я   2013-11-29 at 09:45

    МЫ ЖИВЁМ В ОХРЕНИТЕЛЬНОЙ СТРАНЕ!!!!! ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ПО ТВ ПОКАЗЫВАЮТ УБИЙСТВА, НАСИЛИЕ, СЕКС, КАТАСТРОФЫ. А » НУ ПОГОДИ «, ПОКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 23:00……ТАМ ВОЛК КУРИТ.))))))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован