Спорткомплекс в Омутнинске утонул в болоте

Строительной компании пришлось перерабатывать проект.

ФОК к концу года не построят

На прошедшей «прямой линии» губернатор области Никита Белых рассказывал о перспективах развития спорта в Кировской области, упоминая о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Объекты типовые, центры уже открыты в Котельниче, Санчурске, Куменах и Уржуме. В следующем году строительство таких объектов будет продолжено, несмотря на то, что в ряде случаев реализация проектов затягивается.

Так произошло с возведением спорткомплекса в Омутнинске. Надо сказать, что объект был ожидаем жителями города, его планировали сдать к 20 декабря текущего года, но все сроки были нарушены подрядчиком, нижегородской компанией «Премиум Строй».

Александр Малков, глава администрации Омутнинского района:
— Мы уже давно «бьем в колокола» по поводу работы подрядчика. В октябре была созвана комиссия, на которой было принято решение разорвать договор с компанией. Во время строительства не были соблюдены ни сроки, ни качество выполняемых работ.

Сама строительная компания обрисовывает иную картину. При возведении ФОКа строители столкнулись с несоответствием проекта действительности. Объект разработан под суглинистую почву, на деле пришлось работать в болотистой местности.

Сергей Курдюков, генеральный директор ООО «Премиум Строй»:
— Образно говоря, мы просто завязли в этом болоте. Проект пришлось переделывать, а на это потребовался не один месяц. Отсюда, соответственно, и затягивание сроков.

Однако компании не понятна позиция заказчика по расторжению контракта в одностороннем порядке. 9 декабря состоится суд, инициатором которого выступило ООО «Премиум Строй». Оно намерено обжаловать незаконное расторжение контракта.

Сергей Курдюков, генеральный директор ООО «Премиум Строй»:
— Мы подали документы и в прокуратуру. Дело в том, что нас просто не подпускают к объекту, а там находится наше оборудование и инструменты. Заказчик выставил охрану, и мои рабочие вынуждены ожидать решения суда в общежитии, чтобы определиться с тем, как нам дальше действовать. Надеемся, что решение будет в нашу пользу. Честно говоря, у меня нет слов. Организация выполнила, простите за выражение, самую з….цу: объект находится под крышей, осталось только произвести внутренние работы. Непонятно, чего добивается заказчик.

Администрация Омутнинского района, тем временем, выставила на аукцион завершение работ по возведению комплекса. Стоимость работ – 58 миллионов 477 тысяч рублей. Из рассчитанных на строительство ФОКа в Омутнинске средств (более 89 миллионов рублей) было использовано около трети.

Однако на совести подрядчика значится еще один незавершенный в нашей области проект. Компания занималась реконструкцией ЦРБ в городе Котельниче. По данным проверки Контрольно-счетной палаты Кировской области на 1 октября, ремонтные работы на объекте не закончены. Сроки ввода в эксплуатацию объектов также задерживаются из-за низкого качества выполненных работ. Кроме того, направлены материалы в прокуратуру и Арбитражный суд о привлечении ООО «Премиум Строй» к ответственности.

А вот в другом районе области, Подосиновском, строительство физкультурно-оздоровительного центра сдвинулось с «мертвой точки». Как сообщили нам в администрации района, в декабре пройдут аукционы на поставку строительных материалов для возведения фундамента и трансформаторной подстанции. Кстати, объект аналогичен строящемуся в Омутнинске.

Проектировщики подчеркивают, что возводить подобные объекты в отдаленных районах весьма затруднительно с точки зрения автомобильного сообщения. Так что у подрядчиков в Демьяново первой проблемой будет то, как добраться до поселка.

gorodkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Спорткомплекс в Омутнинске утонул в болоте"

  1. НКВД   2013-11-28 at 22:35

    малкOFF — «Мы уже давно «бьем в колокола»

    Давно все видят, в какие колокола все вы там бьёте.

    Перевод

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован