Омутнинские коммунальщики запросили у банков 17-миллионный кредит

МУП ЖКХ Омутнинского района задолжало ЗАО «ОМЗ» 69 миллионов рублей. Чтобы частично гасить этот долг, коммунальщики из года в год берут кредиты в банках, закладывая муниципальное имущество. Народные избранники неоднократно поддерживали данные инициативы.

О том, что долг ЖКХ Омутнинского района перед ЗАО «ОМЗ» составляет 69 миллионов рублей, озвучил депутат районной думы Александр Уткин в среду, 27 ноября, на очередном заседании районной думы. В этот день в числе вопросов заседания перед народными избранниками стоял вопрос о даче согласия на передачу в залог муниципального имущества. Оно необходимо для передачи в залог банка, чтобы взять 17-миллионный кредит.

Коммунальщики хотят взять кредит в двух банках. Восемь миллионов рублей в «Вятка-банке» и девять миллионов – в «Хлынове». Для обеспечения кредита муниципальное предприятие попросило депутатов дать согласие заложить движимое и недвижимое имущество, а также три газораздаточные котельные: на перекрестке улиц Кирпичной и Коковихина, в проулке Весеннем и Омутнинской ЦРБ.

Присутствовавший на заседании думы директор МУП ЖКХ Омутнинского района Андрей Охорзин пояснил, что предприятие желает взять кредиты на год под 15% годовых. Отвечая на вопросы депутатов, Андрей Николаевич заявил, что предприятие берет кредиты вот уже на протяжении ряда лет – в течение года он частично гасится, а затем берется вновь.

Прежде чем принять решение, депутаты поинтересовались, какова прибыль предприятия за этот год и есть ли у него должники? Андрей Николаевич пояснил, что прибыль составила 4,5 миллиона рублей. Как оказалось, основной должник предприятия – это муниципальные организации, задолжавшие коммунальщикам за подаваемую тепловую энергию и за иные оказанные услуги. С населения, задолжавшего за тепло четырнадцать миллионов рублей, активно идет процесс взыскания. Все это привело к тому, что предприятию не хватает собственных средств, чтобы рассчитаться по обязательствам.

После обсуждений депутаты районной думы единогласно согласились передать в залог требуемое имущество. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Омутнинские коммунальщики запросили у банков 17-миллионный кредит"

  1. ВОСТОК   2013-11-28 at 11:15

    ОХУ-ЛИ!Не может быть в априоре держаться такая дебиторка!Они её искусственно поддерживают в балансе и создают видимость прибыльного предприятия! ЭТО ВСЁ ЧУШЬ!.Ну д а ладно..раз единогласно.Все оппозиционеры раз также голосуют значит верной дорогой идёте товарищи.Вот только зарпдату почему на 15% подняли.На востоке дак только на 8% вроде.Дак они и неубыточные?

    Ответить
    • слесарь   2013-12-06 at 09:19

      Вчера приехали солидные проверяющие с ОМЗ ревизоры , администрации и вроде депутаты.Бухгалтерия мечутся как муравьи.Но всё зашифровано,минимум информации.Говорят стало неожиданнстью для Чушниковой.Коля не предупредил что заводские тоже будут рыться.Если приехали с целью найти то найдут, если для галочки то зачем такая представительная делегация и почему столько нервозности у конторских?

      Ответить
  2. ???   2013-11-28 at 11:29

    И туда уже добрались…А у нас тишина.http://kommersant.ru/doc/2354518

    Ответить
    • 111   2013-11-28 at 14:20

      У наших правоохранителей задача сложнее, преступник изворотливей, профессиональней.Ну потерпите ещё немного..уже два прокурора сменилось…
      Подростки оштрафованы за курёху; рецидивист арестован за кражу пива;кто то за кражу сотового..Работают ведь…

      Ответить
  3. ПИПЕЦ   2013-11-28 at 11:33

    Ну ПИПЕЦ.Ну не хватает денег на долги,заняли бы у ОМЭСКа.Свои люди-сочтуться.А депутаты как бар-ы.Ладно заводские, а независимые?Ведь заберут за долги и потом у этого же ОМЗ будете выкупать имущество!Вам то зачем все эти ОПГ прикармливать!

    Ответить
  4. восточный   2013-11-29 at 18:38

    очнитесь люди,это снежный ком, кредиты на кредиты, взыскивать долги, вот правильный вариант

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован