На омутнинском пруду утонул любитель-рыболов

В Омутнинске на местном пруду утонул рыбак. Мужчина находился слишком далеко от берега и это обстоятельство практически не оставило ему шансов на спасение.

В четверг, 28 ноября, в 09 часов 10 мин на пульт диспетчерской службы ПЧ-42 поступило сообщение о том, что на Омутнинском водохранилище в районе профилактория ОМЗ человек провалился под лёд. Свидетели происшествия пояснили, что это был один из местных рыбаков: он отошёл слишком далеко от берега и провалился. Один из очевидцев хотел подойти и бросить утопающему верёвку, но провалился недалеко от берега и еле выбрался.

Тело погибшего было найдено и поднято на поверхность в 14-55 водолазами ПЧ № 61 п. Климковка. Личность потерпевшего устанавливается.

В этот же день сотрудники МЧС и полиции совместно с администрацией г.Омутнинска провели рейд по предупреждению подобных случаев, рыбаков инструктировали на месте, предупреждали об опасности и отправляли домой.

— Находясь на месте происшествия, мы видели, как рыбаки ходят по льду и ищут места, где клюёт. Один даже ехал на мотоцикле в сторону верховья пруда. А лёд ещё тонкий и трещит под ногами, — говорит начальник ПЧ 42 Александр Шутов. — Приближаются выходные дни, и любители рыбалки пойдут на пруд. Убедительно просим жителей города и района не выходить на лёд — ещё очень опасно, в некоторых местах пруда толщина льда не более 5 см. Не испытывайте судьбу, думая, что «со мной этого не случится».

Фото предоставлено ПЧ-42

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "На омутнинском пруду утонул любитель-рыболов"

  1. 111   2013-11-29 at 11:28

    Соболезнование родным и близким.Кто знает кто погибщий?Сколько лет?

    Ответить
  2. НКВД   2013-11-29 at 18:35

    Установлено, что потерпевший на скутере выехал на лед Омутнинского пруда. Лед не выдержал нагрузки, в результате чего рыбак вместе с мопедом оказался под водой.
    Отсюда

    Ответить
  3. Планета Афанасьево   2013-12-02 at 15:18

    Утонул еще один рыбак. В Верхнекамском районе
    http://afanasyevo.ucoz.ru/news/pervye_zhertvy_vjatskogo_pervoledka/2013-11-29-5876

    Ответить
  4. Планета Афанасьево   2013-12-06 at 17:40

    Чудом спасли еще одного вятского путешественника по перволедку. Опять в Верхнекамском районе
    Не рыбак, но какой же му…ак: пошел по тонкому льду, провалился, а другие — спасай…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован