Дальше ехать некуда

Чтобы покрыть дефицит бюджета, мэр уральского города предложил продать джипы чиновников.

aleksandr_ustinov_krasnoturynsk

Распрощаться с видными иномарками, находящимися на балансе муниципалитета, предложил депутатам местной Думы глава Краснотурьинска Александр Устинов. В первую очередь мэр планирует выставить на торги два джипа Toyota Land Cruiser и пополнить вырученными суммами дефицитный бюджет.

Бюджет Краснотурьинска на 2014 год еще не полностью сформирован, но его уже называют сложным или критическим. Ситуацию усугубляет тот факт, что один из крупных налогоплательщиков — Богословский алюминиевый завод — свертывает производство. Так что последние месяцы краснотурьинцы живут под лозунгом «Спасти город».

Примерно с этим же девизом в сентябре нынешнего года Александр Устинов выиграл выборы главы Краснотурьинска, почти вдвое опередив по количеству набранных голосов бывшего мэра. Сейчас экс-глава города находится под следствием, в отношении его возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки.

А в мэрии перешли на непопулярные в чиновничьей среде меры экономии. Первым делом на два десятка человек сократили количество муниципальных служащих в горадминистрации и объявили о неизбежном понижении зарплаты. И вот сейчас перешли к распродаже «излишеств», к которым Устинов отнес хоть и не новые, но престижные иномарки.

— Обслуживание этих машин обходится дорого для городского бюджета, — рассказала председатель Думы Краснотурьинска Светлана Бидонько. — Только на приобретение запчастей в прошлом году ушло более 200 тысяч, а в нынешнем — свыше 300 тысяч рублей. И это не считая расходы на закупку топлива.

Несмотря на финансовые доводы, депутаты перспективу прощания с джипами оценили холодно. А предложение нового мэра по экономии бюджета — слишком нетрадиционным даже для самых депрессивных городов. А затем посетовали, что денег от продажи пусть и хороших, но подержанных машин хватит от силы на приобретение «Лады» Приоры.

Кстати, в отличие от депутатов, которые взяли тайм-аут для решения вопроса о продаже внедорожников, жители Краснотурьинска однозначно поддержали инициативу мэра. На сайте города, где вывешена новость, появились десятки откликов о том, что для решения проблем города крутые иномарки ни к чему, и «пора чиновникам проститься с распальцованными амбициями конца 90-х…»

rg.ru

Фото с сайта krasnoturinsk.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Дальше ехать некуда"

  1. gen   2013-11-28 at 08:17

    Не место в казенном джипе красит мэра, а его личный автомобиль!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован