Электронные медицинские карты облегчат работу омутнинских врачей

В следующем году в Омутнинской ЦРБ электронные медкарты вытеснят бумажные. Учреждение постепенно осваивает и налаживает электронный документооборот и обмен данными.

В Омутнинской ЦРБ идет поэтапная работа над созданием электронных амбулаторных карт. Они уже заведены на пациентов, имеющих федеральную и региональную льготы на медобслуживание. В данный момент электронные карты заводятся на пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении. В начале 2014 года они будут оформлены на участников «пилотного» проекта по профилактике гипертонической болезни (ГБ) и ишемической болезни сердца (ИБС). Об этом рассказала Нина Братчикова, заместитель главного врача по поликлинической работе Омутнинской ЦРБ.

— Потребуется не меньше года, чтобы создать электронные карты на все население, — говорит Нина Сергеевна. – Это обосновано не только численностью населения, но и тем, что для этого требуется тщательная проверка данных на каждого пациента – данные паспорта, полиса, СНИЛС. Многие пациенты, имея прежние карты, не проживают в районе. Уже сейчас можно выписать «электронный» рецепт на лекарство, а в ближайшем будущем планируется внедрить выписку «электронных» листков нетрудоспособности.

В администрации Омутнинской ЦРБ видят множество преимуществ электронных карт. Они облегчат работу медперсонала – не нужно выписывать направления на дополнительные обследования, например, лабораторию. Также «электронно» результаты данных исследований будут поступать врачу. Таким образом, Вся информация о пациенте будет содержаться в одном месте.

Бумажные амбулаторные карты будут уходить в прошлое постепенно. Врачи убеждены: даже если бумажной карточки какие-либо записи будут утеряны, то в электронном виде они сохранятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Электронные медицинские карты облегчат работу омутнинских врачей"

  1. Север   2013-11-27 at 15:15

    А компьютера часто зависают… Будет ли проще населению?

    Ответить
  2. вопрос на засыпку   2013-11-27 at 15:18

    а потом база данных с вашими медкартами окажутся в свободной продаже и доступ к ней получат все заинтересованные лица: от сетевых агентов, распроространяющих бады и всякие медицинские препараты и до черных трансплантологов, подыскивающих доноров для пересадки органов. Замечательно и удобно!)

    Ответить
  3. sirena   2013-11-27 at 19:21

    при желании элеронные карты вносятся по 2000 в неделю, и того за полмесяца)))
    хорошо то хорошо, но регистратура толком не работает, а тут врачи… так то прием ведут кое как , а програмка не из легких… будем по полдня сидеть)

    Ответить
  4. наблюдательный   2013-11-28 at 08:25

    Если врачам рационально использовать свой рабочий день и не убегать домой задолго до окончания рабочего дня, то можно все успевать.А на работу с медкартами им отводится рабочее время.Буквально недавно наблюдал картину:у одного из докторов в расписании прием ведется до 17 час., а он уже около 13 час.,рукой намахивая, домой дефилировал…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован