Омутнинские чиновники доказали свою некомпетентность в очередной раз

Местные власти вновь показали свой уровень компетенции в знании местных вопросов. Во-первых, они  не знают своих налогоплательщиков, а во-вторых, ввели население в заблуждение, дав неправдивую информацию.

Местный предприниматель Юрий Яговкин опроверг информацию, которую дали о нем чиновники районной администрации. И.о. главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков, отвечая на вопрос «ОВ+» о сборе и утилизации ртутьсодержащих ламп назвал магазин «Электромир» в числе приемщиков осветительных приборов для дальнейшей утилизации. Вскоре после выхода материала на сайте omvesti.ru в магазин, принадлежащий Юрию, стали поступать соответствующие звонки от населения. Также стали приходить люди и предлагать лампы в утиль, получая в ответ отказ, так как магазин не предлагает такие услуги.

Как оказалось, магазина «Электромир» в Омутнинске вообще не существует. Юрий Николаевич пояснил, что его магазины называются иначе- «Электроцентр» (Коковихина, 77) и «Электротовары» (30 лет Победы, 18). В администрации уточнили: когда специалист администрации Александр Першин готовил ответ на вопрос «ОВ+», он имел в виду как раз эти магазины. Такое же понимание сложилось и у населения, которое поспешило воспользоваться информацией, доставляя беспокойство работникам и владельцам торговых точек.

Выводы напрашиваются печальные. Во-первых, чиновники отделываются бессмысленными отписками, вводя в заблуждение население. Во-вторых, предпринимателя подставили, столкнув его и тех, кто принес сдавать в утиль отработанные лампы. В- третьих, неизвестно, куда люди выбросили не принятую в магазине лампу: кинули в ближайшую урну, на дорогу, в водоем и т.д, создавая угрозу экологии. А в-четвертых, такими действиями они сами подрывают к себе доверие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Омутнинские чиновники доказали свою некомпетентность в очередной раз"

  1. "Мнение"   2013-11-27 at 13:17

    Ну подумаешь, накладочка вышла. С кем не бывает?

    Ответить
  2. БЕРИЯ   2013-11-27 at 14:00

    Ласкает душу начало письма Яговкина «…довожу до вашего сведения…»

    Ответить
  3. sinowr   2013-11-27 at 15:39

    Интересно, как то получается, полгода назад сам в этот магазин лампу относил. Взяли без вопросов, главное, чтоб не битая была. Может экологи подскажут что то.

    Ответить
    • mediator   2013-11-27 at 17:24

      В какой из вышепоименованных магазинов ?

      Ответить
      • sinowr   2013-11-27 at 18:25

        30 лет Победы, 18. Мне подумалось , что кто продаёт-тот и принимает обратно. Как, стеклотару-продаёшь-принимай.

        Ответить
        • mediator   2013-11-27 at 20:25

          Вишь как легко ошибиться : все знают , что вредно бить лампы , власть советует : куда несть , а ..один хрен , ошибаемся .И, ,кстати в этом доме , у ДК , никогда не принимали , потому — ДК ..

          Ответить
  4. oktan81   2013-11-27 at 23:48

    По 30 лет Победы позавчера сдал лампу. Какие проблемы? Наверное уже больше написать не о чем.

    Ответить
  5. Joker   2013-12-01 at 00:06

    куда ж все-таки сдавать? оставлю нафиг у контейнера, пусть сами куда хотят, туда и девают.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован