Прихожане Троицкого собора поклонились мощам Святой Матроны Московской

Омутнинцы поклонились мощам блаженной матушки Матроны Московской. Святая снискала людскую любовь еще при жизни.

matrona1

С 17 по 24 ноября в Троицком соборе Омутнинска из алтаря был вынесен ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской. Всю неделю к святыне шел неиссякаемый поток верующих, прихожан, гостей города.

matrona2

— Мощи Блаженной Матроны Московской покоятся в Москве, в Покровском монастыре, — пояснил отец Олег диакон Троицкого собора. – В нашем храме находится их частица. Известно, что многие специально ездят в Москву для поклонения. Обращаясь к святой Матроне, люди ласково называют ее «Матронушка». Люди жаждут духовного общения с ней. Многие присутствовали на молебне с акафистом, где мы прославляем святую. В преданиях сохранились слова святой: «Я при жизни принимала всех, и когда я умру, буду всем помогать». Обращаясь к ней, люди пишут записки, опускают их в специальный ящик с просьбами. Потом мы прикладываем их к мощам, тем самым святая Матрона, получая эти письма с самыми сокровенными желаниями, спешит исполнить их по нашей вере и усердной молитве к ней.

otec oleg

Отец Олег рассказал, что в конце декабря все желающие смогут поклониться мощам святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского. 27 декабря его святые мощи будут торжественно изнесены в центр храма для всеобщего поклонения верующих. Святитель Лука был врачом-хирургом. Он написал много трудов по медицине и даже получил Сталинскую премию. Все желающие смогут поклониться его цельбоносным мощам, испросив заступничества у этого святого угодника Божия, который и по сей день помогает всем страждущим, особенно онкобольным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован