Омутнинцы могут сообщить о нарушениях при оформлении ОСАГО по горячей линии

Если вам в «Росгосстрахе» навязывают дополнительные услуги при страховании ОСАГО, а также отказываются заключать договор при несогласии с продиктованными условиями, можно позвонить на телефон «горячей линии» по вопросам ОСАГО: 8(8332)38-14-23, 8(8332)64-74-51.

Сообщи о нарушениях при страховании ОСАГО по горячей линии

Напомним, что многие жители Омутнинского района в этом году столкнулись с навязыванием дополнительных услуг страхования от несчастного случая при заключении договоров ОСАГО. При этом стоимость страховки значительно возросла.

Кировский УФАС России возбудил дело в отношении ООО «Росгосстрах» по поводу навязывания дополнительных услуг к ОСАГО. Антимонопольная служба рассмотрит дело о нарушении закона «О защите конкуренции» 2 декабря.

Ранее Кировское УФАС России выдало компании «Росгосстрах» предупреждение. В нем указывалось, что нельзя навязывать договоры страхования жизни от несчастного случая при ДТП при заключении договора ОСАГО. Компанию предупреждали, что недопустимо отказывать в заключении договора ОСАГО в случае несогласия потребителя заключить договор страхования жизни от несчастного случая при ДТП, в том числе договора «Фортуна-Авто».

Кировский филиал ООО «Росгосстрах», формально сообщил в УФАС об исполнении предупреждения, но не прекратил злоупотребление на рынке автогражданки. В октябре, ноябре, в УФАС продолжали поступать обращения граждан на действия ООО «Росгосстрах» по поводу навязывания дополнительных страховых услуг. Это было также подтверждено в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной специалистами Управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован