Я давал взятку гаишникам

Недавно в «ОВ+» был опубликован опрос: «Давали ли вы взятку гаишникам?» Да, Давал. 9 лет назад я работал в маршрутном такси в Москве. По тем деньгам приходилось ежедневно отщипывать по 200-300 рублей ЕЖЕДНЕВНО всем, и не только гаишникам. Их такса тогда составляла 30 рублей, такса сказать чаевые. Зато мы работали спокойно — несмотря на видимые нарушения они нас как- будто не замечали. Красота!

Также отстегивали ежедневно каждый
медику — 20 руб,
20 руб. диспетчеру, чтоб путевой лист выписала,
10 руб механику,
кричащему в рупор зазывале (стояли на вокзале — тоже 10
таджику-маджику, который сметал окурки с площадки тоже отстегивали.

В общем, прикармливали всех и вся. Такое щипалово было. Сейчас понятно, эти расходы никуда не делись — увеличились в разы. так что, щипалово было. есть, и будет всегда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Я давал взятку гаишникам"

  1. ФАТАЛИСТ   2013-11-22 at 13:55

    Щутишь паря.Это где то.А здесь в Омуте как уже писали на форуме другая среда- самая честная полиция, самые честные, прокуроры. самая честная власть.Да и давал ты брат милиционеру.А сейчас уже полиция, а это люди другой формации, другой моральной чистоплотности, и верности служебному долгу.Да они ещё прошли все переаттестацию..Так что в небо ты попал.Твоя явка с повинной уже ничего не значит.

    Ответить
    • НКВД   2013-11-22 at 14:17

      А самые честные-пречестные это ЖКХ. Ещё честнее, чем все перечисленные.

      Ответить
      • водила   2013-11-22 at 19:18

        ЖКХ взятки не просят! Они просто их указывают в квитанциях об уплате за тепло. Самое интересное за это не несут ответственности, я уж не говорю даже НАКАЗАНИЕ. Хотя за умышленое преувеличение это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Пересчитают только тем кто обратится.Это кстати не единичный случай. Вы наверно думаете, что это не в свой карман? Ошибаетесь. Заработаные деньги за лето, большие деньги, была б проверка прокурорская настоящая, реальная, все бы поняли кому выгодны эти левые работы. Все помнят сколько времени летом город был раскопан, а работники МУП ЖКХ зарабатывали в карман рукойводителям по другим обьектам за реальные рубли. Колина жена выдала идеи…не давать спецовку во ьвремя, сократить реально нужных рабочих, урезать зарплату и так мало получающим работникам, но свои зарплаты которые не позаслугам подняты не трогать. А беспутый дубина смлушает и выполняет. А алкашу зырянову это кстати, чтоб все увидели и поняли, что МУП ЖКХ разваливают не при его руководстве. Друженьков проснись! Ищи руководство новое полностью! Чо весь пролетевший хлам пристраиваеш на должности! Ведь при тебе развал идёт! Прими меры. кстати может с заменой всей твоей, тоже прогнившей отарой, найдётся хозяин, деловой человек. А пока будем пробовать в области искать защиту. Может там ещё ктото есть. Кстати разворованую бойлерную, где жильцы после установки нового оборудования, так и не дождались улучшения, может понесут ответственость и отсчитаются перед жильцами. Ведь их деньги прокрутили и разворовали. А ещё у колиной жены всегда и вода горячая и всё ОКЕЙ.

        Ответить
  2. ПИПЕЦ   2013-11-25 at 14:21

    Ты не читал что ли? На прошлой Думе районной где были и Емандиков, и Друженьков разрешили заложить им 3 котельные для получения 9 млн.рублей для оплаты за тепло ОМЗ.Кто там что выступит против этого МУПА?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован