В Омутнинске проблемы утилизации ртутьсодержащих элементов нет

У жителей Омутнинска есть несколько вариантов, чтобы сдать в утилизацию ртутьсодержащие лампы. Их принимают и коммунальщики, и магазин и муниципальное предприятие.

lampa

Как сообщил и.о. главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков, накоплением ртутьсодержащих ламп занимаются ООО «Жилищные услуги». Данная услуга включена в перечень работ по содержанию общего имущества. Кроме этого, на возмездной основе принимает лампы МУП «Омутнинское АТП». Стоимость услуги – от 33 до 42 рублей. На Восточном сбором ламп занимается МКУП ЖКХ «Коммунальник».

Николай Иванович заверил, что хранение, сбор, и транспортировка производится согласно природоохранному законодательству.

Главный эколог района Анастасия Курилова также подтвердила, что в районе не существует проблемы утилизации ртутьсодержащих ламп: на всех проверяемых предприятиях существуют договора (в основном с кировской фирмой «Куприт, занимающейся переработкой тяжелых отходов» — прим. автора).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске проблемы утилизации ртутьсодержащих элементов нет"

  1. Mara   2013-11-22 at 19:43

    Подскажите, а куда деть старый монитор? Не хочется просто отнести к мусорному баку, тоже же вредные отходы.

    Ответить
  2. козёл   2013-11-22 at 20:11

    Начал внимательно знакомиться,
    «У жителей Омутнинска есть несколько вариантов, чтобы сдать в утилизацию ртутьсодержащие лампы. Их принимают и коммунальщики, и магазин и муниципальное предприятие.», понял про новый бизнес в Омутнинске
    «Лицензия на обезвреживание и размещение отходов I-IV класса опасности.
    Внимание! с 25 июня 2012г., в соответствии с Федеральным законом РФ № 93-ФЗ. Сбор и использование отходов I-IV класса опасности лицензированию не подлежит.», если у вас есть 75.000 рублей.
    http://urist1011.ru/licence/waste/
    читая про Класс опасности, набрав в строке браузера слово ВикипедиЯ, ужаснулся заразе, и не дом многоквартирный, а какой-то химический комбинат, и обязало
    «Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения»
    Обзор документа по-простому
    http://www.garant.ru/hotlaw/federal/467215/
    Обзор документа по полочкам
    http://docs.cntd.ru/document/499012340
    Интересовало, только «Твердые бытовые отходы незамедлительно вывозятся при накоплении более 2,5 куб. м. Должны быть организованы места накопления бытовых отходов, а также сбор отходов I-IV классов опасности и их передача в специализированные организации.»

    Про мусор и более 2.5 куб.м у каждого дома, собственники устали бороться от-того, что коммунальщики не работают, а просто зарабатывают.
    Про «также сбор отходов I-IV классов опасности и их передача в специализированные организации.» от «накоплением ртутьсодержащих ламп занимаются ООО «Жилищные услуги». Данная услуга включена в перечень работ по содержанию общего имущества.» — собственники вправе отказаться от данной услуги в Договоре, коль есть столько специализированных предприятий по городу из статьи, а можно и Солтысу сказать — я самостоятельно утилизирую всем домом отходы I-IV классов, ну например, «На Восточном сбором ламп занимается МКУП ЖКХ «Коммунальник».
    И, не последнее, в Договоре по содержанию дома, если вы под управляшкой и на 2014 год, «В частности, отмечены сухая и влажная уборка тамбуров, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и холлов, а также кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов, влажная протирка подоконников, оконных решеток, перил лестниц, шкафов для электросчетчиков слаботочных устройств, почтовых ящиков, дверных коробок, полотен дверей, доводчиков, дверных ручек.» — все знают и молчат , что не выполняли работы, а деньги собирали исправно с метра квадратного управляшки. Подписывайте и дальше Договоры собственники жилых помещений МКД с управляшкой, вам и не знать, что Емандыков говорит, что есть другие организации.
    Последнее, про сбор от Николай Иванович и Куриловой, — ангары где строить будете для сбора опасных отходов во дворах, или около 1 подъезда или чуть дальше, или по-прывычке деньги хапнуть с населения и в одно ведро помои лить.
    Наверняка, как в Европах, пластик цветной и разными цветами поставите, так по России проект не прошел — в одну кучу, но ОООшка деньги за услугу возьмет, коль клиент безрамотнОЙ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован