В Омутнинске начались проверки нелегальных таксистов

Омутнинские полицейские начали проверять таксистов-нелегалов, которые возят жителей района в областной центр. В середине ноября сотрудники ГИБДД составили протокол на одного из таких водителей.

Как пояснил начальник ГИБДД Николай Логинов, водителя уличили в незаконной перевозке пассажиров в 5.30 утра, когда он намеревался везти людей в Киров. За это ему грозит штраф в 5000 рублей, который назначит суд. Николай Григорьевич пояснил, что легальные таксисты отличаются от нелегалов не только тем, что они платят налоги, но и тем, что они проходят техосмотр два раза в год. У легальных таксистов также есть страховка пассажиров, которой нет у нелегалов. Николай Григорьевич призвал жителей не рисковать, садясь в машины без опознавательных знаков такси.

По словам начальника МО МВД Александра Вдовкина, такие проверки только начались, и они будут продолжаться. Об итогах проверок нам обещали рассказать позднее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 Responses to "В Омутнинске начались проверки нелегальных таксистов"

  1. Антидурь   2013-11-21 at 13:22

    Товарищи легальные, настучали на тех, кто хочет просто окупить свою собственную поездку в киров…жабка душит видимо…

    Еще бы цены у легальных таксистов, как то к нормам привели…, а то помнится мне, в праздники особенно цены на то чтобы из кирова уехать взлетают до неприличия…
    И уехать с кирова почему то всегда дорожде стоит чем из Омутнинска в киров, видимо дорога длиннее стает…

    Ответить
  2. звоночек   2013-11-21 at 13:50

    Их же все знают по фамильно и поимённо в том числе и полиция.Что за опрации?Их можно всех взять в течении недели, в том числе и при помощи контрольных закупок.Было бы желание.Но к сожалению обо всех ваших»внезапных» акциях все фигуранты знают накануне. Всё под контролем, но не у вас а у них.

    Ответить
  3. Афанасий   2013-11-21 at 15:09

    «Николай Григорьевич пояснил, что легальные таксисты отличаются от нелегалов не только тем, что они платят налоги, но и тем, что они проходят техосмотр два раза в год.»

    Сейчас пройти тех. осмотр не составляет никакого труда, заплатил, приехал, получил. Какая нафиг страховка пассажиров? В чем ее смысл и что выплатят например при дтп???
    Вроде взрослый человек, а такую чушь несет…

    Ответить
  4. Санта   2013-11-21 at 19:44

    с так называемыми легальными таксистами очень проблемно ездить-либо цены задирают, либо в машине едешь битком, как в автобусе в час пик, поэтому крепитесь, дорогие мои. у нас рыночные отношения и здоровая конкуренция…а что касается налогов- так у них не у всех ИП…

    Ответить
  5. я   2013-11-21 at 21:30

    Ехала из Кирова с легальным таксистом! Он взял 7 пассажиров, при этом всю дорогу разговаривал по телефону, набирал смски, курил, вертелся как ужаленный. И довез только до центра, хотя обещал до дома. Зареклась ездить с такими фруктами!

    Ответить
    • aleksandr   2013-11-22 at 09:53

      Гдето было написано что это легальный таксист? А то что пассажиров ловят у кассы за рукав и ведут к машине при етом говорят сиди и жди ни для кого не секрет.На месте пассажира надо ставить свои условия по цене.

      Ответить
  6. НКВД   2013-11-21 at 21:49

    «В Омутнинске начались проверки нелегальных таксистов»

    «В середине ноября сотрудники ГИБДД составили протокол на одного из таких водителей»

    Начались ПРОВЕРКИ. Протокол НА ОДНОГО. Весь отдел — к наградам.

    Ответить
  7. умница   2013-11-21 at 22:08

    В ГД внесен законопроект о лишении пенсии коррумпированных полицейских
    Автор отмечает, что действие законопроекта будет распространяться на лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
    http://news.rambler.ru/22297391/

    Т.е на всех паразитов и обротней через суд.

    Ответить
    • НКВД   2013-11-21 at 22:25

      Серьёзные задачи перед местным отделом стоят — урны и скамейку ищут, телефон, украденный летом, находят, велосипеды там угнанные. А всякую мелочь типа ворья в администрации, жкх, наркоту, суррогаты и прочее — им некогда.

      Как найдут урны с набережной — весь отдел к наградам.

      Ответить
    • любезный   2013-11-21 at 22:36

      Законопроект актуален и востребован обществом.
      И пусть так подойдёт, например, в Омутнинске к киоску за сухариками к пиву, а потом иди судье доказывай, ну что стоишь молодец с протянутой рукой на фото у киоска, да ещё с деньгой в «граблях».
      Борьба, вернее оптимизация их зарплат заоблачных 🙂
      Плач по России слышен будет с любой округи.. дожили, оборотни в погонах и честных замарали.

      Ответить
    • хам   2013-11-21 at 22:51

      [Коррупция] — использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
      Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
      Свежая подборка демотиваторов
      http://corrupcia.net/joke/index.html
      или они в картинках.

      Ответить
  8. miha   2013-11-22 at 00:07

    лучше бы городских таксистов проверяли… мало того, что ездят нелегально, да ещё и как попало… постоянно создают аварийные ситуации на дороге

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   2013-11-22 at 11:14

      екоторые еще и спайсом обкуренные

      Ответить
  9. Д.м.   2013-11-22 at 08:01

    Прикольно. Тех осмотр 2 раза, страховка, проверки на дорогах а у себя под носом как не могли бардак убрать так и не хотят. Пешеходный у отдела как был машинами заставлен так и заставляют, зато на эвакуаторе машины с другого конца города таскают на нелегальную стоянку к пельменной. Машины как мыли в центре города так и моют, что у вяткабанка, что у нового здания напротив отдела. Зато таксисты помешали — смешно, сколько с ними езжу всегда отзывчивые и порядочные люди(я про такси на площади).Но это только моё мнение.С уважением.

    Ответить
    • aleksandr   2013-11-22 at 10:13

      поддерживаю.прежде чем проверять нужно самим соблюдать закон,я например не видел чтобы полицейские были пристёгнуты ремнями безопасности даже не на службе.

      Ответить
    • !!!   2013-11-24 at 22:30

      там же у них личные авто стоят.и посмотрите какие машины на вакуаторе везут,ни одной»навороченой»машины не увезли,а так-7ки,9ки,что попроще и ни одного джипака,хотя некоторые из «крутизны»паркуются вашпе …..

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован