В Омутнинске распустят избирательную комиссию

Депутаты Омутнинской городской Думы дали согласие на ходатайство о том, чтобы передать полномочия муниципальной избирательной комиссии в территориальную избирательную комиссию Омутнинского района. С таким предложением к депутатам обратилась Ирина Егорина — управляющая делами администрации Омутнинского городского поселения.

Решение связано с нецелесообразностью создания комиссии, а также в целях экономии денежных средств. Работа избирательной комиссии, в зависимости от уровня выборов, обходится бюджету более миллиона рублей. Комиссия избирается на 5 лет. В ее составе 9 человек. В декабре истекает срок их полномочий.

— Ориентировочно, ближайшие выборы в муниципалитете состоятся у нас через 4,5 года, — пояснила Ирина Николаевна. – Пока не известно, пройдут ли у нас какие-либо выборы в Единый день голосования, который состоится 14 сентября 2014 года. В связи с этим считаем, что создание своей комиссии нецелесообразно.

Ходатайство о передаче полномочий избирательной комиссии в ТИК Омутнинского района будет направлено в областной избирком. Ее члены и будут принимать окончательное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске распустят избирательную комиссию"

  1. 55   2013-11-27 at 14:28

    если бы Ирина Егорина – управляющая делами администрации Омутнинского городского поселения не была заимтересована в передаче полномочий, то и не дергалась бы с ходатайствами. Она, родимая, уже много лет работает в той комиссии, которой хотят передать полномочия, и не работа комиссии обходится бюджету в 1 млн., а выборная кампания, которую и проводит эта комиссия

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован