Судьба проектов местных инициатив оказалась под угрозой

Омутнинские чиновники не решаются предугадать, каким будет результат участия муниципалитета в проекте по поддержке местных инициатив (ППМИ). В данном проекте образовалась большая конкуренция среди участников- муниципалитетов.

park mal

ТСЖ «Юных Пионеров, 25» представило проект благоустройства детской площадки

Омутнинск оформил 18 заявок для участия в областном проекте по поддержке местных инициатив. Но нет никакой гарантии того, что все они будут реализованы и воплощены в жизнь. Этому способствует большая конкуренция среди муниципалитетов и неясность того, как будет осуществляться финансирование проектов со стороны областного бюджета. Об этом рассказал заместитель главы администрации Омутнинского городского поселения Леонид Симонов, отвечая на вопросы народных избранников на встрече, состоявшейся во вторник, 19 ноября.

Леонид Петрович рассказал депутатам об одном из конкурентов — Слободском районе. Здесь составили заявки на 45 проектов. Отсюда видно, что активность соседей значительно выше. К тому, же население вносит весомый вклад в софинансирование проектов – некоторые слобожане дали согласие на вклад до 1000 рублей.

И все же определенные шансы на то, что проекты будут реализованы, у Омутнинска есть. Большую роль в этом сыграет их социальная значимость. Плохо то, что участвуя в данных проектах можно лишь решить отдельные проблемы, выбирая первоочередные проблемы.  Нельзя благоустроить заявленный участок весь и сразу, а надо выбирать: либо дороги, либо освещение, либо монтаж малых архитектурных форм.

— Работа идет, — подытожил Леонид Петрович. – В местном бюджете мы предусматриваем суммы софинансирования всех проектов.

Мы неоднократно сообщали о том, какие проекты представили жители Омутнинска.  В основном это строительство детских и спортивных площадок, ремонт дорог и благоустройство территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован