ФОК в Омутнинске построят не к концу года, а к будущему лету

Администрация Омутнинского района расторгает контракт с подрядчиком строительства ФОКа и объявляет новые торги. Фирма, осуществляющая строительство комплекса, оказалась недостаточно благонадежной.

ФОК к концу года не построят

Как пояснил заместитель главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков, в настоящее время идет процедура расторжения муниципального контракта по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с ООО «Премиум Строй» в связи с ненадлежащим исполнением взятых обязательств последним.

После расторжения контракта с подрядчиком сразу же будет объявлен другой конкурс на выполнение работ. Фирма, которая выиграет торги, продолжит строительство комплекса. Николай Иванович предположил, что строительство в таком случае может закончиться летом.

Напомним, что ранее глава администрации Александр Малков сообщал, что по вопросу строительства ФОКа проходили встречи даже на уровне заместителя губернатора. Все это делалось для воздействия на подрядчика, чтобы выполнить работы в указанные сроки.

Контракт на строительство ФОКА был подписан в декабре прошлого года. Стоимость строительства определена чуть более 89 миллионов рублей. Общая сумма софинансирования с района составила 4 миллиона 220 тысяч. Тогда же заместитель главы администрации по социальным вопросам Игорь Шаталов говорил, что за соблюдением сроков строительства и расходованием средств будет следить комиссия при администрации района и наблюдательный совет. На закупку всего необходимого оборудования району будут выделены дополнительные средства, которое планировали равномерно распределить по другим спортивным объектам.

В администрации района возлагали на ФОК большие надежды в плане развития событийного туризма в Омутнинске. Игорь Шаталов строил планы о том, что с вводом в действие нового физкультурно-оздоровительного комплекса сотни и даже тысячи спортсменов со всей страны потянутся сюда, но видимо тысячам спортсменов придется ездить в другие места, пока районная администрация подберет более благонадежного подрядчика.

Остается лишь надеяться, что к лету следующего года внезапно не окажется, что новые подрядчики тоже не справились с заданием, а чиновники не будут разводить руками и рассказывать очередные сказки о плохих строителях.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 Responses to "ФОК в Омутнинске построят не к концу года, а к будущему лету"

  1. Repper   2013-11-20 at 16:05

    Разве у нас строителей в омутнинске нет своих? Отдали бы Матрохину, он бы уж точно в срок построил.

    Ответить
    • Женя   2013-11-20 at 16:36

      А как же потом откаты делать???

      Ответить
  2. всё равно кому платить   2013-11-20 at 16:44

    А чё Матрохин не этого поля ягода что ли?Насмешил.Он в 90-е помоему даже арестовывался и именно за это.Полгода на тюрьме парился.Так что тут всё правильно будя

    Ответить
  3. НКВД   2013-11-20 at 19:19

    «Игорь Шаталов строил планы о том, что с вводом в действие нового физкультурно-оздоровительного комплекса сотни и даже тысячи спортсменов со всей страны потянутся сюда…»

    Обычно таких пациентов содержат в спец-психушках на жёстких препаратах. А у нас — ничего, сойдёт. Даже в АДминистрации может работать.

    Детей-сирот обидеть — только на это хватает интеллекта у него.

    Ответить
    • пгт.ВОСТОК   2013-11-21 at 11:56

      Слушали его раз -какую бредятину несёт.

      Ответить
  4. gen   2013-11-21 at 08:21

    Согласен с Repperom, своих нужно строителей нанимать. Не по хозяйски это — деньги из района уводить. Да и спросить с них за брак, если что, будет проще.

    Ответить
  5. Моро   2013-11-21 at 12:51

    У них как обычно, все через ж***.

    Ответить
    • ...с усами.   2013-11-21 at 13:22

      А чё? Нормальная поза.

      Ответить
  6. Антидурь   2013-11-21 at 15:58

    подрядчики…конкурсы..
    Вы гляньте как на месте бывшей музыкальной школы(напротив почты) торговый центр строят, Вот кого надо было нанять, они бы его не то что за год, за полгода бы построили…а вы тут про каких то подрядчиков терки трете…
    И Интересно сколько денег осталось на данный момент от выделенной суммы, и на сколько выполнена работа, а то я там кроме канав по всей поляне не особо что видел чтоб было сделано…

    Ответить
  7. Антон   2013-11-22 at 23:07

    Инвалиды кривоногие и жопорукие. Это я про омутнинских строителей.

    Ответить
  8. Антон   2013-11-22 at 23:10

    статью я не дочитал, если конечный адресат не строители, то переадресую.

    Ответить
  9. Павлик Морозов   2013-11-24 at 09:52

    22.11.2013
    Депутаты Фаленской думы приняли решение об отставке главы района Владимира Лыскова.
    «Бизнес-новости в Кирове».

    Почему, наш депутатский корпус в районе не инициирует позицию возвращения «Общая сумма софинансирования с района составила 4 миллиона 220 тысяч.» с лиц, которые выставляли конкурс и давали согласие и с тех, кто «за соблюдением сроков строительства и расходованием средств будет следить комиссия при администрации района и наблюдательный совет» с их личных доходов? Почему бюджет района и деньги налогоплательщиков, страдют от бездарности и никчемности местных управленцев из администрации? Вот почему? такое отношение к народным деньгам и налогооблагаемой базе в районе. Там присутствуют и другие деньги и как область посмотрит и что дальше будет, построят не построят, посадят не посадят, разгонят не разгонят лавочку, но депутаты местные не в курсе вакханалии, начавшейся именно с местной администрации.

    Ответить
  10. !!!   2013-11-24 at 22:35

    а конкурс,как выиграют?хто больше заплатил тот и выиграл?

    Ответить
    • НКВД   2013-11-24 at 23:09

      Да какой там новый конкурс, и какой ФОК к следующему лету.

      Вот по ситуации в Котельниче — та же самая «фирма»:

      «…Сегодня департамент здравоохранения не может в одностороннем порядке расторгнуть контракт с подрядчиком без решения суда. Даже вернуть бюджетные деньги будет трудно – суд может затянуться на 1‑2 года. За это время исполнитель может объявить себя банкротом и таким образом уйти от ответственности.»
      Отсюда

      А нашим бл…ям админиСРАтивным уже вернуло что-ли деньги ООО «Премиум Строй»? А просто у них (у бл…й админиСРАтивных) такая тактика — спи…нуть, что к лету, а там уже подзабудут, не до того всем станет. Потом — «внезапно» сроки опять сдвинутся. Не краснея, бл..и скажут, что к СЛЕДУЮЩЕМУ Новому году.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован