Аванс за услуги ЖКХ хотят брать только со злостных неплательщиков


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-340-4648-12fe.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

С такой инициативой выступило министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ведомстве пишет, что чиновники намерены максимально смягчить переход к авансовой системе: среди населения она может коснуться «лишь злостных нарушителей, которые не платили за коммунальные услуги более чем полгода, и управляющая компания вынуждена через суд возвращать эти деньги».

Что касается юридических лиц, то их система авансовых платежей, скорее всего, затронет только в части газоснабжения, за которое у предприятий накопились приличные долги. А вот порядок оплаты тепло- и электроэнергии может не измениться.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать возможность предоплаты за газ российскими потребителями. Обсуждается возможность установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10 числа текущего месяца.

РСН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован