Жители поселка «Бамовский» хотят сделать уличное освещение

Более шести лет жительница поселка «Бамовский» Зоя Тришина добивалась от городской администрации восстановить освещение двух улиц. Это стало возможным после принятия решения на общем собрании жителей поселка участвовать в проекте поддержки местных инициатив.

По словам Зои Тришиной, до проведения собрания ей пришлось проделать огромную работу, поговорить с каждым жителем, убедить, что от них самих зависит, будет в их поселке уличное освещение, или нет. Трудности заключались в том, что на двух улицах поселка числится больше народа, чем постоянно живет. Есть и такие, которые ни за что не хотят выкладывать из кармана свои деньги, считая, что им все должны делать местные власти.

В итоге жители решили собирать по 500 рублей с каждой семьи, проживающей в микрорайоне. Пять новых светильников решили установить в районе детской площадки и по дорожке, ведущей к остановке. Зоя Михайловна пока не знает, получится ли сделать все, что они задумали, поскольку необходимо установить дополнительные опоры. Но начало задуманному положено и следующей осенью микрорайон будет освещен дополнительными светильниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жители поселка «Бамовский» хотят сделать уличное освещение"

  1. козёл   2013-11-18 at 18:03

    Счетчик не забудьте купить, коль собранием решили ещё и за электричество платить, как-то расходно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован