В Омутнинске водители автобусов в борьбе за лидерство забыли о безопасности

На дорогах Омутнинска пассажироперевозчики устраивают гонки. На это их толкает личная неприязнь и непростая ситуация, сложившаяся в сфере перевозок.

avtobus

В Омутнинске водители автобусов создают на дороге аварийные ситуации, и тем самым подвергают опасности жизни и здоровье пассажиров и пешеходов. В распоряжении редакции «ОВ+» оказалась запись с видеорегистратора, сделанная в субботу, 16 ноября. Здесь отчетливо видно, как два автобуса, забыв про безопасность, нарушая правила дорожного движения, организовали гонку за лидерство.

На определенном участке, когда автобусы выровнялись, видно, что им навстречу выскочила белая иномарка. Рядом – пешеходный переход. Учитывая, что на дороге гололед, становится страшно за то, что на самом деле происходит на омутнинских дорогах. По словам очевидцев, опасные ситуации возникают изо дня в день.

Сложные отношения в сфере пассажироперевозок накладывают отпечаток и на работников. Например, в редакцию «ОВ+» обратилась жена одного из водителей. В редакцию ее привело то, что она нигде не может найти ответ на свой вопрос – кто прав и кто виноват в том, что на дорогах происходит бардак? В администрации говорят одно, в прокуратуре – другое, руководство – третье. Где найти ответ в том, кто и какие должен обслуживать маршруты?

Ситуация вышла из-под контроля и переросла в личное первенство среди водителей автобусов. Известны случаи, когда они выходили и выясняли отношения прямо на линии. В связи с этим автобусники испытывают психическое напряжение, которое впоследствии приносят домой. Следовательно, дома появляются ссоры и скандалы. Женщины устали и обеспокоены за жизнь и здоровье своих мужей.

Кто несет ответственность за происходящее? Этот вопрос возник примерно год назад, и с тех пор в нем нет никакой ясности.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=k42OGquGnys[/youtube]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске водители автобусов в борьбе за лидерство забыли о безопасности"

  1. НКВД   2013-11-18 at 19:32

    Владыка-то Даниил не одобрит – когда рядом с освЯщённым под новый храм местом устраивают бесовские гонки.

    А про светские “власти” и “службы” и вспоминать ни к чему – чего их зря тревожить? Они все в работе – одни заводы в Песковке поднимают, другие ворьё из ЖКХ садят, третьи за порядком на дорогах следят – все ПРИ ДЕЛЕ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован