Дом досуга в Ежово спасен от разрушения

В Доме досуга Вятского сельского поселения прошел капитальный ремонт. Он состоялся благодаря участию поселения в программе по поддержке местных инициатив.

По воспоминаниям работников клуба, капитального ремонта здесь не было около 25 лет. За эти годы проблемы наслаивались одна на другую: протекала крыша, страдала электропроводка, на стенах и потолке от сырости были разводы, обветшали оконные рамы. После ремонта этих проблем не стало: пластиковые окна пришли на смену деревянным, часть оконных проемов за ненадобностью заложены, также была отремонтирована крыша здания, поставлены современные двери, полностью соответствующие требованиям пожарного надзора. Работники клуба своими силами отремонтировали фойе – сейчас здесь светло и свежо. Местная администрация выразила им свою благодарность. По соседству с клубом в здании располагается библиотека.

Глава поселения Светлана Кошедова рассказала, что в ремонт было вложено около 600 тысяч рублей. Из них 20 тысяч рублей – средства населения, 46 тысяч – администрации и спонсоров, 80 тысяч – средства районного бюджета и остальная сумма шла из областного бюджета.

Торжественное открытие обновленного Дома досуга состоялось 2 ноября. В числе гостей были глава Омутнинского района Владимир Друженьков, глава администрации Омутнинского района Александр Малков, его заместитель по социальным вопросам Игорь Шаталов, начальник Управления культуры Людмила Черемнова. Андрей Беляев – помощник депутата Государственной Думы Олега Валенчука подарил большой чайный набор на 20 персон. Также поздравили жителей Ежово, коллег и гостей торжества артисты Песчанского Дома Досуга.

— Выражаем большое спасибо всем, кто помог нам отремонтировать Дом досуга, — говорит Светлана Ивановна. – Благодаря общим усилиям в здании был проведен капитальный ремонт, что сохранит его от разрушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован