Алексей Иваненко пытался взыскать пять миллионов с Дмитрия Пантелеева

В заседании Кировского арбитражного суда 28 октября 2013 года было отказано в удовлетворении исковых требований «Национальной биотехнологической компании» к ООО «Восток». Суть претензий была в возврате упущенной выгоды по производству препарата «Силзак».

Алексей Иваненко пытался взыскать пять миллионов с Дмитрия ПантелееваВ арбитражный суд Кировской области поступило заявление руководства ООО «НБК», которая подконтрольна Алексею Иваненко. Оно потребовало взыскать с ООО «Восток» (генеральный директор Дмитрий Пантелеев) 5,397 миллиона рублей. «НБК» посчитала, что она могла бы произвести за май – июнь 2012 года 92 кубометра этого препарата по цене 80 рублей за литр на общую сумму 7360 тысяч рублей и получить прибыль в сумме 5,397 миллионов рублей.

Ответчик факт производства им в мае, июне 2012 года силосной закваски «Силзак» подтверждает. Но назначенная судебная экспертиза по определению размера себестоимости производства литра силосной закваски «Силзак» ООО «НБК» в ценах мая — июня 2012 года установила, что размер затрат составляет 19,33 руб.

Истец считает, что производство препарата было в одном из цехов, до сих пор принадлежащих господину Иваненко. Он указал, что оборудование для производства препарата «Силзак» не могло быть размещено в цехе № 1, поскольку высота цеха составляет согласно справки БТИ 10,03 м, а высота оборудования – более 13 м. Факт использования цехов, оборудования и штаммов, принадлежащих истцу, ответчик не подтверждает. Он указал, что производство силосной закваски Силзак осуществлялось ответчиком в здании цеха № 1, на производственном оборудовании, переданных в аренду ответчику со стороны ОАО «Восток».

В подтверждение указанных доводов ответчик представил суду письмо МО МВД России «Омутнинский», в котором указано, что «при вынесении окончательного решения по материалу в постановлении об отказе возбуждении уголовного дела» указывается об отсутствии фактов использования ООО «Восток» объектов ООО «НБК».

Суд пришел к следующим выводам:
Доводы истца о производстве ответчиком препарата «Силзак»  в помещениях и на оборудовании, принадлежащем истцу, не подтверждены достоверными доказательствами, а носят вероятностный характер. Представитель НБК не доказал, что именно в результате действий ответчика истцу причинены убытки в виде упущенной выгоды. Оснований для удовлетворения исковых требований суд не нашел.

Отказав в требованиях, суд постановил, взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Национальная биотехнологическая компания» в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 4,99 миллиона рублей. (Видимо в решение суда вкралась техническая ошибка, поскольку размер госпошлины по таким делам не может превышать 200 тысяч рублей — ред.).

Решение может быть обжаловано во Второй арбитражный апелляционный суд в месячный срок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Алексей Иваненко пытался взыскать пять миллионов с Дмитрия Пантелеева"

  1. 1111   2013-11-18 at 19:23

    Х… какая-то! Иванейка, что до сих пор собственник кирпичных стен? О какой потерянной выгоде претензия, там же всё разворовано было!?

    Ответить
  2. otto   2013-11-18 at 20:14

    Собака на сене

    Ответить
  3. восточный   2013-11-18 at 21:50

    и как у иваненко совести еще хватает что то писать, приехал бы в поселок да и посмотрел бывшим работникам в глаза, как земля таких носит

    Ответить
  4. mediator   2013-11-18 at 23:13

    «.. государственную пошлину в размере 4,99 миллиона рублей.»
    Нормалёк , казна обогатеет , а я насчитал 49985 р.Ошибся наверно .

    Ответить
    • Игорь Ходырев   2013-11-18 at 23:18

      Уважаемый mediator, в тексте решения суда (по ссылке) словами в скобках написана сумма в четыре миллиона девятьсот девяносто восемь тысяч пятьсот шестьдесят семь рублей. Возможно это опечатка, но как только суд ее исправит, то мы тотчас же ее тоже исправим. А пока мы лишь цитируем решение суда.
      Спасибо за то, что читаете наш сайт

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован