Оценивать качество работы школ и садиков будет общество

В современном обществе качество образования должно соответствовать не только государственным стандартам, но и соответствовать потребностям тех, кто ими пользуется. Поэтому оценивать работу педагогов будут общественные советы.

О роли этой общественной организации говорится в законе «Об образовании», в указе Президента. Министерство образования, в своем письме, направленном на исполнение указа сообщает, что оценка качества образования должна быть независимой и повышать конкурентоспособность образовательных учреждений.

Как пояснила специалист Восточного образовательного округа Светлана Маркова, во всех трех районах округа при образовательных учреждениях созданы общественные советы. Они имеют право определять критерии эффективности работы организаций, устанавливать порядок оценки качества работы организации. Советы могут выявлять общественное мнение о качестве работы организаций, а также информировать учредителя о качестве работы организаций и вносить разные предложения.

Светлана Васильевна сравнила общественные советы с Советами, взявшими власть в октябре 1917 года: «Почти через сто лет такие же советы призваны выразить власть гражданского общества, волю тех, кто смотрит на образование не как потребитель, а как созидатель».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Оценивать качество работы школ и садиков будет общество"

  1. НКВД   2013-11-16 at 16:08

    «Светлана Васильевна сравнила общественные советы с Советами, взявшими власть в октябре 17 года: “Почти через сто лет такие же советы призваны выразить власть гражданского общества,…»

    Пора на лечение?

    Ответить
  2. Египетская Мао   2013-11-17 at 00:39

    совет не должен быть зависеть от данного образовательного учреждения.Иначе никто и ничего реально не оцени пока ребенок находится в данном учреждении, а когда вырастет, будет уже поздно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован