Житель Омутнинска ищет виртуального соседа для согласования ремонта

Омутнинец Николай Чураков уже 18 лет не может встретиться с человеком, прописанным в первой квартире двухквартирного дома. Николай ремонтирует дом, а без согласия соседа он не может заменить нижние венцы бревен между квартирами и перекрыть крышу.

Житель Омутнинска ищет виртуального соседа для согласования ремонта

Николай живет в Омутнинске по ул. Коковихина с детства. Раньше здесь жили его родители, сейчас он стал хозяином квартиры №2, квартира №1 принадлежит муниципалитету. Николай рассказал, что, несмотря на то, что он никогда не видел ни одного жильца, но сюда постоянно носят всякие бумаги для соседа то сотрудники ГИБДД, то судебные приставы.

Николай говорит, что бумаги сначала были адресованы какому-то Сизову, а в последнее время некоему Мальцеву. Никакие попытки разыскать своего виртуального соседа, не привели ни к каким результатам: ни в паспортном столе, ни в администрации, ни в полиции Николаю ничего не сказали, ссылаясь на закон о неразглашении персональных данных.

Житель Омутнинска ищет виртуального соседа для согласования ремонта

Николай Валентинович приватизировал свою развалюху еще в декабре 2009 года, хотя по предоставленным документам, к тому времени этот дом имел износ 100%. Став хозяином квартиры, Николай начал ремонт. Он заменил часть прогнивших нижних бревен, поменял окна, утеплив тем самым свою половину. Но холод продолжает проникать в жилище Николая со стороны необитаемой квартиры.

Надо бы сделать и крышу, которая протекает, но, как говорит Николай, ему не разрешают заменить только свою половину крыши. По словам мужчины, в администрации предложили делать крышу целиком. Но, как ремонтировать то, что не является его собственностью? И кто компенсирует Николаю его затраты?

Несколько лет назад, свалившийся весной с крыши снег раздавил веранду необитаемого дома. Николай убрал гнилые доски с территории, а его наказали за покушение на чужую собственность. Николай отремонтировал бы и вторую половину дома, если бы ему разрешили присоединить помещение к своей квартире.

А если эту половину дома нельзя ремонтировать, то он надеется на то, что ему позволят его хотя бы убрать. За 18 лет, что там никто не живет, квартира пришла в негодность. Ее проще убрать совсем, чем ремонтировать. Там иногда ночуют бомжи, поскольку двери не закрываются на замок. Но коммунальщики – забили окна, и распилили забор, у входа к первой квартире.

В ООО «Жилищные услуги» пояснили, что дом находится в непосредственном управлении жильцов с 2010 года, и они не владеют информацией о том, кто проживает в квартире №1. Однако, до марта 2013 года туда направляли квитанции за обслуживание дома по 2 рубля 22 коп. в месяц, адресованные Сизову Ю.М.

Житель Омутнинска ищет виртуального соседа для согласования ремонта

Юрист администрации Омутнинского городского поселения Елизавета Волкова пояснила,что второй собственник муниципалитет, а стена между квартирами является общим имуществом. Поэтому хозяин приватизированной квартиры должен прийти в администрацию и написать заявление о своем желании отремонтировать общую стену и составить смету ремонта. Тогда администрация может принять участие в софинансировании замены сгнивших бревен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Житель Омутнинска ищет виртуального соседа для согласования ремонта"

  1. Дядя Паша   2013-11-15 at 21:57

    Да делал бы всё по своему и никого не спрашивал бы.Всё равно никто не хватится.Эти дома нахрен никому не нужны уже давно.

    Ответить
  2. Санта   2013-11-16 at 17:10

    администрация знать не знает, что у неё под носом твориться… а вы о каком-то доме…

    Ответить
  3. Tornado   2013-11-16 at 17:54

    Сделал всё по-тихому и живи спокойно, а щас шум поднял, будут ходить проверять.

    Ответить
  4. bash   2013-11-17 at 19:47

    «ему не разрешают заменить только свою половину крыши. По словам мужчины, в администрации предложили делать крышу целиком.»

    А на Восточном можно.
    http://omvesti.ru/2013/11/07/administraciya-krysha/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован