В спецжилдоме Восточного ночуют бомжи и пропадают продукты

В одном из домов, который раньше назывался домом ветеранов, появился жилец, ведущий асоциальный образ жизни. Пожилые обитатели дома мечтают выселить мужчину, вносящего беспокойство в их размеренный образ жизни.

В спецжилдоме Восточного ночуют бомжи и пропадают продукты

По рассказам жителей, все началось с того, что умерла одна из обитательниц спецжилдома, которая успела приватизировать свою комнату. Родственники женщины продали комнатушку. Новый житель, 52-летний Сергей, не обрадовал ветеранов, проживающих в доме. Это мужчина, которому еще далеко до пенсионного возраста. К тому же, он любит выпивать и имеет таких же друзей, которые приходят к нему в любое время суток. Жители дома считают, что его друзья – люди без определенного места жительства, они часто остаются у Сергея ночевать, а у бабушек пропадают продукты, которые они держат на кухне.

Пенсионеры рассказывают, что у нового соседа нет постоянной работы, но уже появилась задолженность по квартплате. За 10 месяцев, что он живет в их доме, она составила в общей сложности порядка 20 тысяч рублей. При этом первые два месяца, что он проживал здесь, Сергей не был зарегистрирован, и плату по всем счетчикам раскладывали на всех остальных.

По словам пенсионеров, из своей двухкомнатной квартиры мужчину тоже выселили за то, что он не платил за коммунальные услуги. Сам Сергей мужчина  спокойный, но гости, которые приходят к нему по три раза в день, доставляют немало хлопот.

Старшая по дому 80-летняя Нина Анфертиева, рассказала, что непрошеные гости могут среди ночи устроить шум, уже не раз взламывали входные двери, которые закрывают на ночь.

Могут оставить не выключенной плиту на кухне, от сигаретного дыма уже не раз срабатывала пожарная сигнализация. Обитатели дома живут сейчас в постоянном страхе от такого соседства. Полицию обитатели дома вызывали не раз и не два, но это никак не влияет на поведение мужчин. Пенсионеры, которым уже всем за 80 лет, хотят наказать жильца, мешающего им спокойно жить. Но пока это у них не получается.

Сам Сергей был не в состоянии отвечать на какие-либо вопросы, он был до такой степени пьян, что не отреагировал на то, что в его комнату зашли соседки и попытались его разбудить

В администрации Восточного пояснили, что по этому поводу пока никто из жителей дома к ним не обращался. Сотрудники администрации посоветовали жителям обратиться в пункт полиции, где быстро поставят такого жильца на место. Но если он и дальше будет продолжать вести себя подобным образом, можно обратиться в суд, тем более что уже есть судебная практика выселения жильцов за асоциальное поведение.

В Слободском районе на днях выселили из трехкомнатной коммунальной квартиры мужчину, который вел подобный образ жизни. В остальных комнатах жили вполне благополучные семьи с детьми. Их терпению пришел конец, и они обратились в суд. Суд принял решение «выселить гражданина З. без предоставления другого жилого помещения и снять его с регистрационного учета по месту жительства». Как отмечают сотрудники Слободского межрайонного отдела судебных приставов, на их памяти – это первое исполнительное производство, когда выселение производится не из-за накопившейся задолженности, а из-за невозможности совместного проживания с соседями.

2 Responses to "В спецжилдоме Восточного ночуют бомжи и пропадают продукты"

  1. долг родине   2013-11-15 at 11:18

    выселят, а куда, и чего бабки недовольны, никакой но мужик в доме

    Ответить
  2. d00msday   2013-11-17 at 15:55

    То, что его зовут Сергей, не делает его мужиком.Были бы там в соседях не бабули, давно вломили бы и правильно сделали

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован