Омутнинские первоклассники выпустили газету

Редколлегия 1 «а» класса городской школы №2 издает свою газету. Странички издания сохранят для истории и расскажут, чем жил детский коллектив, какие яркие события происходили в начальной школе.

pantuchina

Уже вышел в свет первый номер «КлАссной газеты». Функцию редакционного отдела выполнила семья Пантюхиных – Татьяна Валерьевна и ее сын Даниил. В общем-то, они и стали идейными вдохновителями и воплощения этой задумки в жизнь.

— «КлАссную газету» мы решили создать для того, чтобы оставить память о школьной жизни и себе и детям, — рассказала Татьяна Валерьевна. – Эту идею поддержали все родители из класса.

Татьяна Валерьевна поделилась, что саму идею она переняла у племянницы, которая живет и учится в Кирове. Создание своих газет – модно и актуально. Оно имеет ряд преимуществ перед традиционными стенгазетами: главное то, что газета – насыщенная яркими снимками и комментариями, остается на память каждой семье.

Название газеты «КлАссная»- имеет несколько значений и каждый понимает так, как хочет. Она издается в полноцвете, ее объем — 6 полос и выпускать ее планируется по итогам четверти. С информаций нет дефицита – жизнь первоклассников разнообразна и насыщена. В первом выпуске поздравления с 1 сентября и Днем Учителя, празднование Дней Здоровья и Именинника, мероприятие по безопасности дорожного движения «В гостях Зебра».

Последняя страничка -«Переменка» — говорит сама за себя — здесь ребусы, кроссворды, задачки на смекалку. В перспективе планируется ставить на полосы и различный познавательный материал, например, рассказывать о таких исторических событиях как Бородинское сражение и писать о талантливых ребятках из класса. В общем, задумок много. Решено, что тираж издания составит 30 экземпляров – каждому ученику, классному руководителю – Шумиловой Ирине Борисовне и также один экземпляр решено передавать в школьную библиотеку.

Многие спрашивают Татьяну Валерьевну: «Зачем вам это надо?»

— Мне это нравится, — говорит родительница. – Я хочу быть в курсе того, какой жизнью живет класс, где учится мой ребенок, быть полезной. Придает уверенность в правильности выбора и поддержка  со стороны школы и одноклассников. Совместный труд сплачивает коллектив, положительно влияет на успеваемость. На первых порах ответственность по созданию газеты, конечно, будут нести взрослые. Думаю, что через год дети возьмут инициативу в свои руки. Главное — это задать им нужное направление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован