Омутнинские музыканты стали абсолютными победителями престижного международного конкурса

Оркестр русских народных инструментов (ОРНИ) детской школы искусств под управлением Людмилы Малковой стал абсолютным победителем фестиваля «Пражский звездопад». Омутнинцы покорили многочисленных участников и компетентное жюри мастерством исполнения музыкальных произведений.

orni

Омутнинцы представили на фестивале две пьесы – «Русский вальс» Веры Городовской и старинный танцевальный наигрыш “Па д’Эспань”.  Гости и хозяева фестиваля по достоинству оценили виртуозную игру и мастерство оркестра из Омутнинска, присудив ему Гран-при.

orni

Как рассказала руководитель оркестра Людмила Малкова, в составе оркестра участвовали 22 человека: 11 детей – учащихся музыкального отделения школы искусств и 11 взрослых, среди которых были как действующие преподаватели школы, так и бывшие ее ученики. В данном фестивале омутнинский коллектив участвовал впервые. Причем участники лично оплачивали все расходы на поездку.

orni

Фестиваль-конкурс музыкально-художественного творчества детей и молодежи «Пражский звездопад» проводится традиционно с 2004 года в период школьных каникул. Жюри фестиваля – это заслуженные деятели культуры Чешкой республики, профессора пражской консерватории, пражской танцевальной консерватории, академии драматического искусства г. Праги, артисты народного театра г. Праги.

orni

На конкурс заявились многочисленные участники из различных уголков России, бывших союзных республик и зарубежных стран. Все они состязались в заявленных номинациях: танцевальное , вокальное , театральное творчество и прикладного искусства. Омутнинцы демонстрировали свое мастерство в номинации инструментальное творчество. Их выступление выпало на второй день фестиваля. Как вспоминает участница коллектива Елена Сунцова, в этот день выступали около пятидесяти номинантов. Выступления проходили в Конгресс-Центре. Благодаря прекрасной акустике этот зал находится в числе лучших концертных залов мира.

orni

По итогам выступлений омутнинский коллектив был избран для участия в гала-концерте, где и состоялось награждение победителей. Также для участников фестиваля была организована насыщенная экскурсионная программа, с посещением дворцов, замков, часовен, соборов.

Особенно впечатлила поездка в Чехию юных музыкантов. Они получили высокую оценку жюри, раскрыли свои таланты и возможности.

orni

– Хочется сказать большое спасибо родителям участников оркестра, – говорит Людмила Борисовна. – Они оказали огромную многостороннюю помощь и поддержку, в том числе и при транспортировке массивных музыкальных инструментов. Также хочется поблагодарить спонсоров, оказавших материальную помощь. На эти средства были заказаны концертные костюмы, в которых мы выступали.

В память о нас на чешской земле остались вятские сувениры дымковская игрушка, юбилейные книги о металлургическом заводе и родном городе.

4 Responses to "Омутнинские музыканты стали абсолютными победителями престижного международного конкурса"

  1. Dmitrius   2013-11-14 at 17:43

    УРАаа!

    Ответить
  2. Метла   2013-11-14 at 20:33

    Молодцы! Реально красавчики! Чтоб так представить Омутнинск…Омутнинск!!! Бравоо!!!(

    Ответить
  3. Дереза   2013-11-14 at 21:09

    Умники и умницы!

    Ответить
  4. Египетская Мао   2013-11-16 at 15:21

    Молодцы все и дети и взрослые!!! Удачи, вам, в будущем.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован