Жительница Омутнинска оставила четырех детей без доли на жилье

В Омутнинске родители ущемляли права своих несовершеннолетних детей. Такие факты выявили сотрудники прокуратуры в ходе очередной проверки.

Жительница Омутнинска, получив сертификат на материнский капитал в связи с рождением четвертого ребенка, приобрела жилой дом, но право собственности на дом зарегистрировала лишь на себя. Право собственности детей на жилой дом зарегистрировано не было.

Омутнинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах четверых несовершеннолетних детей об обязании матери зарегистрировать право собственности детей на жилое помещение. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

В настоящее время размер материнского (семейного) капитала составляет 408 960, 50 рублей, — говорит помощник прокурора Омутнинского района Анастасия Колобова. — В соответствии с ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» государственный сертификат на материнский (семейный) может быть использован в целях улучшения жилищных условий, получение образования ребенком, на формирование накопительной части трудовой пенсии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жительница Омутнинска оставила четырех детей без доли на жилье"

  1. ФИЛЯ   2013-11-13 at 08:31

    УРАААА!ПРОкуратуре стоящей на страже законностиЙ!А не пробовали пробить бесплатную регистрацию прав собственности для многодетных семей.За каждого надо платить господа законники.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован