В Песковке электрическое напряжение не соответствует нормам

Прокуратура района подала в суд исковое заявление в отношении администрации Песковского городского поселения. От муниципалитета потребовали организовать бесперебойное обеспечение потребителей электроэнергией надлежащего качества.

Электрическое напряжение в поселке не соответствует нормативам. Это показали проведенные замеры. Например, в квартире №1 дома №48 по улице Крестьянской напряжение на вводе составило 190 В. Это явно не соответствует нормативам, предусмотренным законодательством.

Администрация Песковского городского поселения является собственником электротехнического имущества NG-14 и присоединенных сетей электроснабжения 0,4к, расположенных на 69 опорах по улице Морозова, Пионерской, Крестьянской, Елисеева. Здесь не организовано бесперебойное обеспечение потребителей электрической энергией надлежащего качества. Допустимое значение отклонения напряжения электрической энергии составляет +- от номинального напряжения сети (220В). Эта норма предусмотрена п. 5.2 ГОСТа 13109-97.

— В связи с выявленными нарушениями прокурор района подал в суд исковое заявление с требованием об обязании МО Песковское городское поселение организовать бесперебойное обеспечение потребителей электрической энергией надлежащего качества, — говорит старший помощник прокурора района, младший советник юстиции Ирина Шибакова.- заявление находится на рассмотрении в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Песковке электрическое напряжение не соответствует нормам"

  1. Женя   2013-11-13 at 16:20

    в омуте в частном секторе много где так, 180-205 скачет, когда повезет 220 бывает))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован