Полиция начнет штрафовать кировчан за курение

Полиция начнет штрафовать кировчан за курение в неположенных местах. Поправки в антитабачный закон вступают в силу уже в эту пятницу, 15 ноября.

Напомним, что Госдума приняла ФЗ еще в июне, однако у сотрудников полиции, которые охраняют общественный порядок и обеспечивают безопасность на улицах, не было документа, позволяющего привлекать курильщиков к административной ответственности. «Теперь, думаю, работы у нас прибавиться», — сообщил начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УМВД по Кировской области Михаил Скочилов.

Отметим, что полномочиями пресекать подобные правонарушения и назначать административные штрафы наделены не только патрули, но также участковые. Запрет на курение действует в следующих местах: зоны общественного отдыха (пляжи, детские площадки, парки); в закрытых помещениях госучереждений, спецслужб, СИЗО, тюрем; в подъездах жилых домов (по соглашению с соседями); на остановках общественного транспорта, вокзалов, аэропортов (в радиусе 15 метров). В следующем году также запретят курить в закрытых помещениях рабочих зон, в поездах и самолетах.

Наиболее серьезные штрафы назначены за:
— курение на детских площадках — от 2 до 3 тыс. рублей;
— курение в месте, обозначенном запрещающим знаком, — от 10 до 20 тыс. рублей (должностные лица), от 30 до 60 тыс. рублей (юридические лица);
— продажа табачных изделий несовершеннолетним — от 3 до до 5 тыс. рублей (физлицо), от 30 до 50 тыс. рублей (должностное лицо), от 100 до 150 тыс. рублей (юридическое лицо).

davecha.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован