Обвиненный в педофилии священник Грозовский ждет «благословения Господа» в Израиле

На своей странице в одной из социальных сетей священник Глеб Грозовский, обвиняемый в РФ в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних, отреагировал на объявление его в международный розыск.

gleb_grozovsky

«Вернусь в Россию, как только получу благословение от Господа!» — написал бывший настоятель одного из храмов в Ленинградской области и духовник футбольного клуба «Зенит».

Ранее сообщалось, что Грозовский обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух школьниц — в июне 2013 года, в отеле, на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос в Греции. Священник якобы совершил насилие в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

В отношении Грозовского возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК – «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сам священник – отрицающий свою вину и заявляющий о фальсификациях – с сентября находится в командировке в Израиле, где, как сообщается, оказывает помощь алко- и наркозависимым. «Интерфакс» отмечает, что его рабочая поездка продлена еще на полгода.

ridus.ru

Фото: © Пресс-служба Санкт-Петербурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован