ГИБДД пока не будет штрафовать скутеристов без прав

С 5 ноября вступили в действие поправки в закон о безопасности дорожного движения. Поправки увеличивают число водительских категорий и подкатегорий и процедуру прохождения экзамена в ГИБДД.

Это основные изменения, связанные с действиями новых поправок. Помимо привычных категорий появилась категория «М» – мопеды и скутеры. За езду на этих транспортных средствах без прав грозит штраф 800 рублей.

Как нам пояснил начальник РЭО ГИБДД «Омутнинский» Антон Черепенников, некоторое время инспекторы не будут штрафовать скутеристов, которые ездят без прав. Это будет продолжаться до особого распоряжения вышестоящих органов. Но это не значит, что водителей мопедов не будут привлекать к ответственности за другие нарушения.

По новым правилам нельзя будет готовиться к экзаменам самостоятельно, нужно обязательно учиться в автошколе. Пока в Омутнинске ни одна школа не готовит водителей мопедов и скутеров, но пройти обучение можно будет в любой школе, где обучают вождению на мотоциклах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "ГИБДД пока не будет штрафовать скутеристов без прав"

  1. )   14.03.2015 at 20:13

    Значит Федеральный закон 1090 от 23.10.1993 г. и КоАП РФ для местного самоуправления уже силы не имеют? Бесправники будут кататься и не привлекаться к ответственности? А Если ДТП с пострадавшими или , не дай Бог, погибшими? Кто ответит за водителя без прав, которому разрешили ” местные” кататься???

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован