В олимпийском Сочи массово воруют чермет

За последнее время в Сочи возбуждено три уголовных дела по факту кражи люков.

Тему воровства крышек люков 11 ноября обсуждали на совещании в администрации города, куда были приглашены владельцы городских металлобаз. Сейчас в Сочи 21 фирма занимается приемом цветного и черного металлов. По статистике в будущей олимпийской столице в день воруют от 30 до 50 люков, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как отмечают представители сочинской мэрии, в настоящее время в Сочи крадут чермет везде – вырубают кабели в трансформаторных будках, снимают канализационные люки, ограды и решетки.

– В городе десятки металлобаз, откуда в Сочи столько металла? Я вам скажу, это просто стало бизнесом уже, который очень сильно вредит городу. Мы не успеваем эти люки закупать, а это бюджетные деньги. За последние пару десятков дней украдено 800 штук. Ведь если бы не принимал их никто, никто бы их и не воровал, это было бы невыгодно, – заявил на планерке мэр Анатолий Пахомов.

За последнее время в Сочи возбуждено три уголовных дела по факту кражи люков. Один из охотников за металлом уже отбывает наказание, ему дали год тюрьмы.

yugopolis.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован