В 2014 году резко подорожает водка

На заседании Правительства Кировской области глава департамента предпринимательства и торговли Павел Ануфриев отметил, что в 2014 году минимальная цена бутылки водки будет повышена до 235 рублей.

Напомним, ежегодно цена на алкогольную продукцию увеличивается согласно Постановлению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Если в 2012 году средняя цена за бутылку водки составляла 125 рублей, то в 2013 минимальная розничная цена равнялась 170 рублям (рост на 36%).

Подводя промежуточные итоги антиалкогольной политики, Павел Ануфриев отметил, что в регионе в расчете на душу населения объем продаж алкоголя снизился с 8,1 литра до 7,5 литров.

В частности розничная продажа пива за 9 месяцев года снизилась на 13% к аналогичному периоду прошлого года. К примеру, реализация пива ОАО «Вятич» снизилась на 10%, а реализация алкогольной продукции «Уржумским СВЗ» сократилась на 38%.

Причинами, по словам Павла Ануфриева, послужили повышение ставки акциза, запрет продажи пива в нестационарных торговых объектах, установление дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкоголя.

bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован