Омутнинские полицейские пресекли дачу взятки

Омутнинский суд приговорил жителя Челябинской области к штрафу. Гость получил наказание за покушение на дачу взятки местным сотрудникам ГИБДД.

В конце августа сотрудники ГИБДД Омутнинского района задержали на автодороге в Омутнинске жителя Челябинской области за обгон транспортного средства и выезд на полосу встречного движения с пересечением сплошной линии.
Чтобы стражи правопорядка не составили протокол о правонарушении, задержанный решил дать взятку в сумме 1000 рублей. Проследовав в патрульную машину сотрудников полиции, нарушитель положил купюру в пепельницу патрульной машины. О данном факте сотрудник полиции незамедлительно сообщил в дежурную часть МО МВД России «Омутнинский».

В результате 29 августа было возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3, 291 ч.3 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия. Мужчина был задержан и заключен под стражу. Пятого ноября Омутнинский районный суд рассмотрел данное уголовное дело и вынес приговор.

— Осужденному назначено наказание в виде штрафа на сумму 30000 рублей, — рассказала помощник прокурора Наталья Андросова. – При назначении наказания суд учел обстоятельство, что более двух месяцев мужчина содержался под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Омутнинские полицейские пресекли дачу взятки"

  1. долг родине   2013-11-12 at 15:03

    под стражей то зачем держали столько, человек никрго не убил и не порезал, оказать давление бы не смог на сотрудников, беспредел, или перегиб судьи

    Ответить
  2. павлик   2013-11-12 at 15:23

    Звери

    Ответить
  3. ФИЛЯ   2013-11-12 at 16:13

    Дак некого арестовывать то.Преступлений серъёзных нет, преступность в Омуте на ноле.А штат то содержать надо.Предъявят ведь на кой вам там СИЗО если там никто не содержиться? штат обслуги такой? Вот и брешь иногородним закрыли.За дело пострадал мужик, за правое.

    Ответить
  4. Санта   2013-11-12 at 19:10

    Надо же чем-то заниматься сотрудникам ДПС и ППС, а тут хоть цыгана поймали…

    Ответить
  5. Наша Раша   2013-11-12 at 19:13

    …додумался тоже…Это где такое видано, чтобы сотрудник ГИБДД взятки брал?

    Ответить
    • Санта   2013-11-12 at 21:18

      конечно, тем более омутнинский :-))

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован