За кражу 5800 рублей омутнинец проведет полтора года в колонии

Житель Омутнинска осужден на полтора года за кражу со взломом из торгового павильона. Рецидив преступления стал обстоятельством, отягощающим приговор.

17 октября состоялся суд над не работающим, не имеющим регистрации и ранее судимым жителем Омутнинска. Поводом послужила совершенная им кража из торгового павильона.

Преступление было совершено 27 июля 2013 года в ночное время. Осужденный, убедившись, что за ним никто не наблюдает, приподнял металлические жалюзи, закрывающие окно и камнем разбил стекло. Подождав некоторое время, он проник внутрь и похитил имущество на сумму 5800 рублей. До приезда полицейских грабитель скрылся с места происшествия. Сотрудники полиции вышли на след преступника в кратчайшие сроки.

— В течение двух суток мужчина был задержан в Кирове, — говорит заместитель прокурора района Мурад Мелкумов. – При нем обнаружено похищенное имущество. Ему вменили преступление, предусмотренное п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ «тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение». Сопоставив смягчающие и отягчающие обстоятельства, суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован