Коммунальщики приступили к выполнению подшива крыши Центра досуга

По предписаниям пожарного надзора в здании Омутнинского районного ДК проходят ремонтные работы по подшиву крыши. На это будет потрачено около 150 тысяч рублей.

Коммунальщики приступили к выполнению подшива крыши Центра досуга

Появившаяся в начале ноября вышка у аварийной стены районного Центра досуга вызвала любопытство жителей Омутнинска. Многие подумали, что начался ремонт аварийной стены. Напомним, что стена, выходящая на остановку на ул. Комсомольской и противоположной, начала осыпаться и стала опасной для прохожих.

Как пояснила начальник Управления культуры Людмила Черемнова, это проходят работы по подшиву внутренней поверхности крыши. Работы необходимо сделать по требованиям пожарной безопасности. Часть работ уже была выполнена ранее, на них потрачено 78 тысяч рублей, еще предстоит затратить 80 тысяч рублей. Работы выполняет ООО «Жилищные услуги».

По поводу аварийной стены Людмила Васильевна пояснила, что в октябре ее обследовали специалисты и сейчас они готовят заключение, из которого будет ясно какие виды работ потребуются.

3 Responses to "Коммунальщики приступили к выполнению подшива крыши Центра досуга"

  1. вежливый   2013-11-10 at 15:06

    Прочитал новость, пытаясь разобраться на чьи деньги выполнены и производятся работы, – или собственника здания ЗАО ОМЗ или городского бюджета?!
    “Работы необходимо сделать по требованиям пожарной безопасности. Часть работ уже была выполнена ранее, на них потрачено 78 тысяч рублей, еще предстоит затратить 80 тысяч рублей.” – это, видимо, Предписание ОГПН, огнезащита деревянных конструкций чердачного помещения Центра досуга и если это так, то производство работ по огнезащитной и биозащитной обработка деревянных конструкций выполняет по Омутнинскому району отделение ВДПО
    http://delovoy-kirov.ru/id10773
    за обработку за метр квадратный в 23 рубля на 2013 год или были приглашены другие подрядчики.
    78.000+80.000=158 тысяч рублей делим на 23 рубля и получаем приближенно 6870 метров квадратных площади чердачного помещения. возможно, если только обработка. Но здесь участвуют и “Работы выполняет ООО «Жилищные услуги».”, тогда расчет другой, – оставляем на Предписание 78.000 рублей, а остальное на подшив 80.000 – не жирно ли на участке метров в шесть заменить три доски и удлинить крышу добавочными двумя листами железного листа. Стена будет стоять от намокания и сверху(кровля и подшивка сгнила) и снизу, коль навес длиннее будет(брызги от падающих капель не долетят до стены). Стоимость этой работы возросла от присутствия вышки, и чья техника, видимо, ООО, а почему не участвует ЗАО ОМЗ.

    “Как пояснила начальник Управления культуры Людмила Черемнова, это проходят работы по подшиву внутренней поверхности крыши.” – где открытие данных по Закону, коль в ремонте здания, принадлежащего не вам
    участвуют деньги народные, не есть ли это грубейшее нарушение Закона.
    А, если работы выполнены и выполняются на деньги городского бюджета, то Людмила Черемнова и отчет должен при народе, т.е доступен к публичному ознакомлению! Возможен, ли факт коррупционного сговора между администрацией и ООО?!

    Ответить
  2. ОМЗ   2013-11-11 at 09:38

    Взял бы да и отремонтировал.Два года никто не брался.Заявись да и сделай кто мешает то?Ты ведь плотником трудишся..ЗАО ОМЗ не обязано делать косметический ремонт законник ты наш , так как им должен заниматься арендатор.А арендатором является Администрация Омутн-района в лице районного управления культуры. то бишь Черемновой.Велосипед не изобретай и не подскуливай прикрываясь народными денежками на ОМЗ.Сколько ОМЗ сделало для соц.сферы и города и района тебе вместе с твоим Восток домсервисом и ООО Восток вместе взятыми в этой жизни точно не потянуть.

    Ответить
    • умница   2013-11-11 at 18:58

      “Ну так это же не пронблема ! Мусье Буландин , товарищ дРуженьков и иже с ним малкоффф, бери ручку , записывай :
      Кому : ВОЛОСКОВУ – ЧЕРЕМНОВОЙ
      На основании Решения Омутнинской городской думы третьехо созыва от 06.08.2013 от Р.Х.за нумером 48 кавычки отворяются “Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области ” кавычки затворяются следует , что
      5.1. Лица, в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде которых находятся нежилые здания, нежилые помещения в жилых домах обязаны своевременно принимать меры по ремонту, реставрации и покраске фасадов и прочая…
      Ремонт фасадов производится на основании требований по отделке фасадов, согласованных в установленном порядке с сектором архитектуры и градостроительства администрации Омутнинского района.
      А посему мы ТРЕБУЕМ в 10-20 дневный срок ОТРЕМОНТИРОВАТЬ !
      А то накладём штраф .
      АМИНЬ .

      mediator
      22.10.2013 at 00:01
      Ответить

      Ну вот опять лишаете смысла труды великие чиновников благообразных, уважаемый mediator.

      Ну, как это так быстро – “кавычки отворяются” и тут же “кавычки затворяются”, да ещё и в “10-20 дневный срок”.

      А у благообразных чиновников вот как: о проблеме знают, при первой возможности постараются, необходимо заключение специалистов, имеющих лицензию, специалисты приедут, они обследуют, определят какие виды ремонта, заключение будет готово примерно через месяц, зная что сделать, мы будем думать, в какую программу войти, чтобы отремонтировать. Ну, и на самый крайний случай – возможно, не обойдется даже и без владельца здания, ЗАО “ОМЗ”.

      Вот таким образом будет организована “работа”. А что касается “Правил благоустройства территории муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области” – ну какие уж там Правила, спросят нас благообразные чиновники.

      НКВД
      22.10.2013 at 00:33
      Ответить

      Ах-AX.. какой позорище просто личностям, просто некоторым гражданам, просто некоторым жителям города..
      к чему такое позорище району от собственников ДК и управленцев административных..
      до коль поры терпеть такой бардак и разруху от неумения распоряжаться имуществом, и ОМЗ и администрации.. тьфу на ваше бездействие.

      разруху и безобразную социальную политику и страшенную демографию вкупе с экономическим хаосом преподнесла местная партийная ячейка ЕР – позорище!!!

      кинули бумеранг в никуда, да забыли, что всё имеет свойство возвращаться и больно бить по пустой голове. какой срам от вас – СРАМИЩЕ..

      дурак
      22.10.2013 at 02:09
      Ответить”

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован