Омутнинцы намерены осуществить 18 проектов местных инициатив

Впервые Омутнинское городское поселение может участвовать в рамках проекта по поддержке местных инициатив в Кировской области в 2014 году совместно с городскими округами. Жители Омутнинска выбрали 18 приоритетных проблем, которые они согласны софинансировать.

Омутнинцы намерены осуществить 18 проектов местных инициатив

В этом году у Омутнинска появилась возможность участия в проекте поддержки местных инициатив компактно проживающих групп горожан, жилищных кооперативов и социальных групп. Это товарищества собственников жилья (ТСЖ), территориальные общественные самоуправления(ТОС), общественные организации.

По словам главы Омутнинска Сергея Баландина, на территории Омутнинского городского поселения с 15 по 17 октября с участием представителей Всемирного банка – проведено 18 собраний: два собрания социальных групп и 16 собраний среди ТСЖ и ТОСов.

ТСЖ «Урицкого 14», «Свободы 52», «Прокатчик», «Луч», «Коковихина», «Элегант» намерены ремонтировать проезды на придомовых территориях. Жители ТОС «пос. Лесозаводской» решили ремонтировать водопровод, а жители ТОС «пос. Бамовский» уличное освещение. Построить детские игровые и спортивные площадки решили ТСЖ «Заря», ТСЖ «Юных Пионеров 25», ТОС «Мирный».

Члены городского Совета ветеранов решили отремонтировать памятник «Воинам, погибшим от ран в годы Великой Отечественной войны, располагающийся на городском кладбище. Совет инвалидов района решил обустроить входные двери  и пандус здания, в котором он располагается. Жители деревни Плетеневская выбрали приоритетной проблемой капитальный ремонт Песчанского дома досуга. Софинансировать его ремонт будет его собственник — районная администрация.

В этом году жители деревни Осокино создали ТОС «д. Осокино» и намерены продолжить ремонт асфальтовой дороги по ул. Пригородной, который они начали в 2012 году. ТОС «пос. Омутнинский» выбрал ремонт автомобильных дорог по улицам Мира и Клубной в поселке, а ТОС «Прогресс» — ремонт грунтовой автомобильной дороги по улица Труда, Володарского, пер. Кутузова.

В настоящее время специалисты администрации составляют сметы по каждому объекту. Стоимость их работ будет определена после проверки в Региональном центре ценообразования в строительстве. Минимальный взнос устанавливают сами жители на собрании. Спонсоров и сумму их вклада привлекают члены инициативной группы. Из бюджета Омутнинского городского поселения должно быть выделено не менее 10% от общей суммы проекта. О том, как идет подготовка и осуществление проектов мы будем информировать наших читателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован