Кировское УФАС по заданию Москвы проанализирует рост цен на яйца

Резкий рост цен на яйца взбудоражил большинство российских регионов. В Кировской области цена за десяток доходит сейчас до 80 рублей. Продавцы и производители поясняют: виноваты в этом дорогие корма и сезонный фактор: якобы осенью куры меньше несутся. Многие птицефабрики тем временем жалуются на крайне тяжелую ситуацию в своей отрасли.

Сегодня куриное яйцо сотрудники Росстата назвали королем подорожания. Такой «титул» объяснили тем, что в среднем по стране всего за неделю этот продукт поднялся в цене, почти на 10 рублей. И, как говорят эксперты, вряд ли станет дешевле в ближайшее время.

Руководитель областного управления федеральной антимонопольной службы Артем Молчанов, как и его коллеги из других регионов, получил задание из Москвы: проанализировать региональный рынок и выяснить, откуда же такая инфляция на яичном рынке.

— Наша задача — промониторить цены, увидеть, как они сложились у производителя, насколько они одинаковы или насколько отличаются друг от друга. А так же увидеть и услышать документально подтвержденное пояснение производителей, что послужило причиной для таких изменений, — рассказал руководитель Кировского УФАС Артем Молчанов.

О результатах этой работы наша область отчитается 27 ноября, когда в Москве в федеральной антимонопольной службе будет проходить специальное совещание, на котором и назовут причину подорожания куриных яиц.

davecha.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Кировское УФАС по заданию Москвы проанализирует рост цен на яйца"

  1. вежливый   2013-11-09 at 19:22

    Птицефабрики Кировской области
    http://ptica-ru.ru/spravocnik-organizacii/pticefabriki-rossii/1594-kirov.html

    Где написано Яйцо или Мясо птицы, всё закрыто и отдано под залог московским банкам. Окружение губернатора Кировской области( не все конечно, многие сидят и в бегах), профилирует на производство бройлеров, обычным курицам корма не хватало, упитанным — тем более.
    Белых ни копейки не даст из личных сбережений для люда вятского, а насчет обратного, т.е Кировское УФАС по заданию Москвы проанализирует рост цен на яйца, конечно у него нет и не было и никогда не будет, да и пора

    Лично буду голосовать на выборах за Мамаева и точка!

    Ответить
  2. НКВД   2013-11-09 at 22:39

    «Кировское УФАС по заданию Москвы проанализирует рост цен на яйца»

    А, без задания Москвы — яйца не почешут.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован