Песковчане вынуждены ездить по опасной дороге, рискуя жизнями

Недавняя авария с пятью погибшими жителями Песковки и состояние дороги, по которой приходится ездить песковчанам, вызвало живой отклик среди населения поселка. Источником подобных бед люди считают плохое состояние дорог, особенно дороги от Омутнинска до Песковки.

Песковчане вынуждены ездить по опасной дороге c риском для жизни

Пенсионерка из Песковки, представившаяся Валентиной эмоционально ответила на вопрос, заданный читателям газетой «ОВ+»: «А вы бы рискнули поехать по такой дороге?»

«А куда же нам деваться? – ответила Валентина вопросом на вопрос.- У нас в поселке нет ничего, и ехать в Омутнинск нас заставляет нужда. Чтобы получить паспорт, любую справку, посетить врача — нужно поехать в Омутнинск. В прошлом году мне пришлось несколько раз ездить в районный центр для того, чтобы оформить документы на свой дом. Что это была за дорога, может представить только тот, кто ездил по ней в период и после ремонта. Однажды мы чуть не перевернулись, а мой зять чуть не оставил на этой дороге колеса».

«Дорогу не поддерживают в проезжем состоянии, — считает Валентина, — если ее и когда-то грейдировали, то этого не достаточно, чтобы сделать ее проезжей. По глине, которой дорога покрыта, можно легко съехать в канаву на обочине. Неужели районные власти этого не видят?», — высказала Валентина свою боль, с которой согласны многие жители поселка.

Песковчане считают, что их просто бросили выживать. В поселке нет работы, трудоспособное население ездит на заработки в другие города, а те, кто остался, живут на скудные деньги работников бюджетной сферы, родственников-пенсионеров, либо перебиваются случайными заработками. Рейсовый автобус не ходит, и семилетние детишки вынуждены ежедневно ходить пешком с конца поселка в школу, преодолевая расстояние 3 км.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Песковчане вынуждены ездить по опасной дороге, рискуя жизнями"

  1. Дядя Паша   2013-11-07 at 21:10

    Сколько там вложено-то в ремонт, писали как-то,20 млн руб вроде? Там сейчас значит великолепное шоссе с разметкой,не иначе.А вы возмущаетесь.Как так-то?

    Ответить
    • 777   2013-11-11 at 16:21

      В Вятавтодоре говорят что у Фрола по итогам года прибыль порядка 10 млн!!!!Такого они даже и не припоминают сами!Умеет работать .Честь и хвала.А батрачью можна и на лошадях.;40 вёрст это ерунда.От Москвы до С-Петербурга летали в старину хоть бы хны..А у вас там по трассе страусинная ферма есть.В энциклопедии написано что страус может скорость развивать до 80 км.час.Не налюбой машине так домчишся…Удачи бедолаги.

      Ответить
  2. PRO_rab   2013-11-07 at 21:12

    После капитального ремонта дорога стала еще хуже, чем была. Вчера уехал в Омутнинск на поезде, возвращался (с другом) на машине. До поворота на Песковку смеялись- шутили, вторую половину матерились на такой ремонт. Ранее были статьи про двоевластие, вот вам пример: у власти двое, а спросить не с кого. Нет, спросить-то конечно спросим, если они к нам приедут на очередную встречу. Весной обещали каждый квартал приезжать, но, наверно, дорога действительно опасная, что даже на джипе не рискуют. Короче позорище.

    Ответить
  3. Женя   2013-11-08 at 08:29

    там случайно ограничение 60 км не висит????

    Ответить
  4. !!!   2013-11-08 at 08:48

    а на какой,извините ляд,им к вам ехать,у них отчеты от Фролушки есть,что все нормально ну и ладно,в кабинетах задницу просиживать лучше.ну вы уважаемые песковчане уж как нибудь добирайтесь до Омута и обратно.

    Ответить
  5. Комсостав   2013-11-11 at 14:42

    Жалко, что сейчас не 37-й год, давно бы уже было полно вакансий в Омутнинском белом доме…

    Ответить
  6. пассажир   2013-11-11 at 15:30

    кстати да, а где рейсовый автобус в песковке? сначала администрация отвечала, что дорога перекопана. Закопали же. Кто—то говорит,что ип налоги не платят, поэтому автобус содержать не на что. А детишкам и правда очень далеко ходить. Да и привыкли уже к нему, не ходил пустой.

    Ответить
  7. Глеб   2013-11-12 at 16:02

    Сколько разговоров уже было и про поселок и про дороги,про завод,а толку ноль!!! Работы нет,дорог нет! Да и жизни в поселке нет! Никому мы уже не нужны!!! Одни обещания!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован