Ежемесячное пособие на третьего ребенка получат все, обратившиеся за ним

С 1 января 2014 года семьи с родившимися в них третьим или последующим ребенком будут иметь право на получение пособия, если их среднедушевой доход составит менее 17 тысяч рублей. В цифрах это составляет до 85 тысяч на семью с тремя детьми.

Напомним, с 1 января 2013 года вступил в силу Закон Кировской области «О ежемесячной денежной выплате по уходу за третьим ребенком и последующими детьми». Закон устанавливает выплату гражданам, зарегистрированным в установленном порядке по постоянному месту жительства на территории Кировской области. Выплата положена одному из родителей третьего ребенка или последующих детей, в семьях которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 14 тысяч рублей. Размер среднедушевого дохода ежегодно устанавливается законом области и с 1 января 2014 года он составит 17 тысяч рублей.

По состоянию на 15 октября 2013 года в органы социальной защиты населения области за предоставлением ежемесячной денежной выплаты обратились 1464 человека на 1485 детей. По данным Управления социальной защиты населения Омутнинского района по состоянию на 23 октября 2013 года в Управление за предоставлением ежемесячной денежной выплаты обратились 63 человека. Всем им назначено пособие. В 2013 году, размер ежемесячной денежной выплаты составляет 5817 рубля и она выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован