Администрация района разъяснила, зачем нужны трехсторонние соглашения

Администрация Омутнинского района предложила субъектам малого предпринимательства заключить трехсторонние соглашения для взаимодействия власти и бизнеса. Соглашения заключаются с арендаторами лесных участков.

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, главам муниципальных образований области рекомендовано ввести в практику заключение трехсторонних соглашений о добровольном возложении на хозяйствующих лиц определенной социальной нагрузки. Эти соглашения заключаются между арендатором лесных участков, главами поселений, на которых осуществляется лесозаготовительная деятельность, и главами соответствующих районов.

Подобные меры осуществляется в соответствии с протоколом совещания Губернатора Кировской области Никиты Белых с руководителями ассоциации «Совета муниципальных образований Кировской области». Кроме того ассоциация рекомендовала главам районов проводить систематические проверки лиц, осуществляющих заготовку и переработку древесины. Для проверок наличия договоров подряда лиц, использующих леса, привлекать представителей прокуратуры и налоговых органов. Суть в том, чтобы не допустить незаконной заготовки древесины, которая наносит вред бюджету.

Бланки трехсторонних соглашений получили предприниматели Омутнинского района, но некоторые их них не поняли в чем дело, зачем нужно заключать такие соглашения, если они работают честно, платят налоги и оформляют своих рабочих, как это и положено по закону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Администрация района разъяснила, зачем нужны трехсторонние соглашения"

  1. любезный   2013-11-05 at 17:46

    «Трехсторонний договор
    Соглашение, по которому третья сторона отвечает за хранение договора, который не вступает в законную силу до тех пор, пока лицо, получающее выгоду от действия соглашения, не выполнит определенные условия.
    Энциклопедический словарь экономики и права»

    «При этом, как пишет издание, явные коррупционные схемы Белых до сих пор не подверглись тщательному анализу, а сам Белых — уголовному преследованию.»
    http://www.corrupcia.net/news/price/fact-13355.html

    Ответить
  2. вежливый   2013-11-05 at 21:04

    Фикция кругом от неминуемой расплаты за безалаберность и некомпетентность местных управленцев.
    Про МУП ЖКХ Омутнинского района уже не интересно, что там и под залог и с кого за не оказанною качественно услугу наличными деньгами возьмут, и бюджет районный уже болеет от их зарплат, но это «Депутаты согласились на безвозмездную передачу акций ОАО «Кировоблгаз» 224 штуки, балансовой стоимостью 224000,00 рублей (в ценах 1995 г.) из собственности района, тем более, что доходы от них были незначительными, а именно: в 2012 г. – 0,00 руб, в 2013 г. – 16,6 тыс.руб.» — безвозмездно это как?, или доход депутатам не показала третья сторона.
    http://omutninsky.ru/news/2242/

    Суть схем проста, по России делами уголовными прокатила, ну а до нашей глубинки Кировской области и внимания не обращают, деньги копеечные и зачем законность баллами занижать.
    Про область отдельно пишут, вернее про схему.

    Все птицефабрики «Кировхлеба» отданы в залог
    http://www.newsler.ru/economics/2013/11/05/vse-pticzefabriki-kirovxleba-okazalis-v-zaloge-u-rosselxozbanka

    Ответить
  3. mediator   2013-11-05 at 21:28

    «..они работают честно, платят налоги и оформляют своих рабочих ..»
    Да ну на .Ни один не работает честно , у каждого есть свой » скелет в шкафу «.

    Ответить
    • неужели   2013-11-05 at 21:54

      А вы ,что сами там были и не платили налоги?

      Ответить
  4. ......   2013-11-05 at 21:48

    Схема возвращается из прошлого.Или я ошибаюсь,а не за лес ли судили зам Малкова-Шорину?????И неужели эту схему придумала область?Делянки распределяются с разрешения АДминистрации ,наверное лесхоз знает,Кому и что даёт?Перед АДминистрацией же отчитываются.Или всё не так?????

    Ответить
  5. Shinibi   2013-11-06 at 00:33

    Пусть лучше администрация опубликует смету, на расходование денег, выделенных, грантом, на обустройство парка, все голосовали, но никто не видел стоимость услуг, которые произведут, и по какой цене..

    Ответить
    • Женя   2013-11-06 at 09:30

      Ну а что? дорожки в парке закатали асфальтом, на это и ушел миллион)))

      Ответить
    • Папирус   2013-11-06 at 11:39

      Что ты хоть копейку что ли внёс переживаешь так?Кстати по голосованию то мы и не прошли как раз, были только 12.А надо было в десятку входить..Так что сиди и восхищайся собой молча.

      Ответить
  6. умница   2013-11-06 at 12:35

    Формирование информационного общества и электронной администрации в Омутнинском районе
    http://omutninsky.ru/news/2254/

    «А гражданин получает ответ через Интернет-сайт.»

    Вопрос к администрации, — какой сайт, в каком разделе и когда?!

    «В настоящее время специалистами администрации Омутнинского района, городских и сельских поселений запрошено и обработано 2730 запросов в органы государственной власти: Росреестр, Пенсионный фонд, Миграционная служба, Налоговая служба.»

    Ответить
  7. ужас   2013-11-06 at 13:35

    Парк одно,лес-другое,а дороги ,которые ,якобы ЛАТАЛИ летом и весной_УЖАС.Что В Омутнинске ,что на Восточный едешь,что на Белоречку.Видели как они на Белоречке ложили битум в дыры на дорогах,чуть ли не свесу.ЯМИЩА,Вот где наши деньги,отданные за налоги???????Кто ответит?????

    Ответить
  8. Павлик Морозов   2013-11-06 at 18:58

    Кировские коммунисты провели протестную акцию против губернатора Белых + ФОТОРЕПОРТАЖ.
    Парламентские страсти глазами журналиста: депутат Госдумы Сергей Мамаев призвал коллег по Законодательному собранию остановить разгул неолиберализма на кировской земле.
    В Кировской области начались праздничные мероприятия в честь 96-й годовщины Великого Октября + ФОТОРЕПОРТАЖ.
    Кировские коммунисты выступили категорически против застройки зеленой зоны Дворца пионеров-мемориала.
    Г.А.Зюганов: Сегодня от нас с вами, от наших дел и поступков зависит то, как будет жить Россия. Поздравление с годовщиной Великого Октября
    Доклад первого секретаря Кировского горкома ЛКСМ РФ Павла Чемоданова, посвященный 96-ой годовщине Октябрьской революции.
    Рейдер при дворе губернатора. Как Никита Белых связался с древесным «жуком» Ларицким.
    Дело «Кировлеса», банкротство Нововятского лыжного комбината. Что и кто стоят за всем этим? Любопытная статья на эту тему — на сайте Compromat.ru.
    «СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ». Специальный репортаж.
    и, мнгое другое о правде
    http://www.vkprf.ru/

    96-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции — с Праздником, товарищи!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован