Голод в Якутии: люди часами стоят на морозе в очередях за картошкой и луком (ВИДЕО)


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-340-581c-1916.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

В Якутии из-за раннего ледостава и обмеления рек возникли проблемы с доставкой продуктов и горючего.

Грузовые корабли не могут дойти в северные районы республики. Продовольствие туда доставляют самолетами, что уже сказалось на ценах. Кроме того, пока в регион доставлена только половина топлива для котельных, которые переводят в режим экономии. Наиболее сложная ситуация сложилась в поселке Белая Гора.

Сейчас в Арктике – очередной пик нехватки продуктов. Завезенные самолетами товары разлетелись в считаные часы. Картофель стал причиной большого скандала в поселке Белая Гора. Возмущение местных жителей вызвало появление объявлений, где сообщалось, что овощи будут продаваться исключительно для сотрудников бюджетных организаций по списку.

Очередь за овощами выстроилась за несколько дней вперед. Дело дошло до драки. «Я не присутствовала лично, но слышала, что даже сотрудников полиции пришлось вызывать, — рассказывает Ирина Садовникова, жительница поселка Белая Гора. — Люди очередь занимали с 4 утра. Мне только один мешок достался. Потому что там стоять надо заранее, люди стояли и морозились. Один килограмм лука стоит 130 рублей. Да вплоть до того, что туалетная бумага стоит 30-40 рублей».

<center.
vesti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Голод в Якутии: люди часами стоят на морозе в очередях за картошкой и луком (ВИДЕО)"

  1. НКВД   2013-11-03 at 00:15

    Только для «белых»? Маразм крепчает.

    Ответить
  2. вежливый   2013-11-03 at 11:51

    Якутия голодает и мерзнет, а Москва жирует
    Пока в Москве и на западных курортах жируют углеводородные олигархи и приближенные к Кремлю дармоеды, в Якутии голодают и замерзают люди.

    http://oleg-leusenko.livejournal.com/1031970.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован