ФМС хочет отменить бумажные паспорта с 2016 года

Об этом говорится в доработанном законопроекте Федеральной миграционной службы, размещённом на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

При этом гражданам России предлагают заменить паспорта на пластиковые карты со сроком годности 10 лет. Постепенный переход может начаться уже через 1,5 года.

Как напоминает «РИА Новости», прежняя версия документа предусматривала переходный период до начала 2025 года, в течение этого срока внутренние паспорта могли бы выдаваться населению наряду с пластиковыми картами и действовали бы вплоть до 2030 года. Однако доработанная версия этого уже не предусматривает.

Там уточняется, что ранее выданные внутренние паспорта будут сохранять силу в течение указанного в них срока действия, хотя пластиковые карты станут основным удостоверением личности в стране.

Что касается детей в возрасте до 14 лет, то, судя по доработанному законопроекту, их обяжут иметь пластиковые удостоверения (с фотографией или без) только с 2019 года. Также в документе говорится, что граждане России вправе отказаться от электронной подписи в пластиковых картах. В прежней версии закона это было обязательно.

РСН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован