Евгения Васильева написала открытое письмо о своей невиновности и заговоре против Сердюкова

Одна из главных фигуранток громкого дела «Оборонсервиса» о хищении 3 миллиардов рублей Евгения Васильева заявила о своей невиновности в открытом письме. В нем экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны также выражает уверенность в своей победе в суде.

Васильева проходит по 12 преступлениям из 36, совершенных ОПГ, в которую она, предположительно, входила.

«Никакой речи о признании мною вины по этому делу быть не может. Так как никакой вины нет. Более того, нет вины ни у кого из так называемых участников организованной преступной группы, которая указана в уголовном деле касательно имущества. Более того, нет никакой организационной группы. А самое интересное — нет ущерба РФ. Все сделки совершались в установленном законом порядке и не признаны ничтожными ни по одному из оснований. А это означает только одно, что ни о каком уголовном деле идти речи не может», — пишет в письме, которое опубликовано на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Она уверяет, что уголовное дело и шумиха вокруг ее персоны созданы для того, «чтобы опорочить честь и достоинство Сердюкова» — экс-министра обороны России.

Накануне стало известно, что фигуранты дела «Оборонсервиса» начали ознакомление с материалами дела, но процесс затягивает Васильева.

«Мы готовимся к суду и уверены в своей победе, и я могу авторитетно заявить, что никакие обстоятельства не заставят меня опорочить и оболгать бывшего министра обороны РФ и своих бывших коллег по работе», — резюмировала подозреваемая.

ridus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован