Жители Залазны не торопятся участвовать в благоустройстве поселка

Учитывая прошлогодний не очень удачный опыт участия в проекте поддержки местных инициатив, жители Залазны не захотели вкладывать свои средства в строительство тротуаров между Белорецком и Залазной. Не хотят залазнинцы также отдавать свои деньги и на ремонт колодцев.

Жители Залазны не торопятся участвовать в благоустройстве поселка

Как рассказала глава Залазнинского сельского поселения Ирина Смолина, приоритетной проблемой люди посчитали строительство тротуаров от Белорецка до Залазны. Старые тротуары давно пришли в негодность, и людям приходилось ходить по дороге. Но в августе, когда в поселении проходило собрание по участию в проекте поддержки местных инициатив, в администрации еще не была готова смета ремонта, да и денег в бюджете поселения не хватало, поэтому в этом году жители решили отказаться от участия в проекте. Еще одной из причин отказа жителей участвовать в софинансировании было неудачное участие в прошлогоднем проекте. Из-за ошибок администрации залазнинцам пришлось целый месяц оставаться без уличного освещения.

Еще один источник средств на благоустройство поселения – деньги, собираемые в рамках самообложения, которое было одобрено жителями на референдуме в 2011 году. По словам Ирины Дмитриевны, за 2012 год взносы с населения удалось собрать только в конце года. На эти деньги удалось отремонтировать тротуары по ул. Ленина Белорецка и по проулку между улицами Ленина и Гагарина в Залазне. На средства от самообложения, собранные в 2013 году запланирован ремонт двух колодцев.

Ирина Смолина пояснила, что вся сложность в том, что деньги, собранные в Белорецке нельзя тратить на Залазну. И, если в Белорецке собранных денег хватит на ремонт колодца, то активность залазнинцев мала, и 25 тысяч рублей, необходимых на ремонт, собрать пока не удалось. Сможет ли в следующем году появиться в Залазне отремонтированный колодец, покажет время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Жители Залазны не торопятся участвовать в благоустройстве поселка"

  1. мосоловец   2013-11-05 at 14:24

    А где же ваша гражданская позиция господа мусоловцы?Где дак вы больше всех орёте что вас не замечают.Дак сделайте хоть что нибудь сами чтоб вас заметили.

    Ответить
    • нигилист   2013-11-13 at 19:09

      Пишет явно не мосоловец, не знает человек о чем говорит. Инфраструктура разрушена почти полностью, то, что входило в проекты местных инициатив мертвому припарка, которая не решает проблем поселения. Сумма взносов на осуществление проектов местных инициатив и по самообложению мала для решения насущных проблем поселения по этому и выбираются наиболее дешевые проекты. Вообще-то самообложение это ни что иное,как двойное налогообложение, проекты местных инициатив, так вообще изобретение американцев. Там оно может и действует, поскольку доходы населения не сравнимы с нашими. У нас же все эти инициативы принимают карикатурный характер. Что можно спросить с нищих поселений, обобраных до нитки?
      Почему-то нас ни кто не спрашивал когда уничтожали предприятия, а сейчас говорят выкарабкивайтесь как хотите.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован