Ветерана войны Александра Булдакова поздравили с 90-летием

Ветерану Великой Отечественной войны Александру Булдакову 1 ноября исполнилось 90 лет. Поздравить его с юбилеем пришли представители администрации поселка Восточный.

Ветерана войны Александра Булдакова поздравили с 90-летиемГлава поселка Анатолий Дубинин сказал ветерану теплые слова поздравления, пожелал долгих лет жизни и вручил подарки от администрации Восточного, районной администрации, а также зачитал поздравление президента Владимира Путина. Председатель ветеранской организации поселка Татьяна Кандель тоже поздравила юбиляра и преподнесла торт к чаю.

Ветерана войны Александра Булдакова поздравили с 90-летием

Почти всю Европу Александр Григорьевич прошел на самоходной артиллерийской установке, где был механиком-водителем. Войну он закончил в Берлине, за что получил медаль «За взятие Берлина». Орден «Отечественной войны» 2 степени Александр Григорьевич получил за форсирование Буга. Орден «Красного знамени» – за освобождение Польши. Остальные награды он не так ценит, поскольку получил их в мирное время.

Ветерана войны Александра Булдакова поздравили с 90-летиемВ октябре 1945 года Александр вернулся домой. В далеком 1946 году он встретил свою любовь. В этом году супруге Александра Булдакова Надежде Кондратьевне исполняется 92 года, а с момента их совместной жизни уже прошло 67 лет. После войны Александр жил и работал в Омутнинске, потом в Белореченском ЛПХ. С 1967 года живет в Восточном. Там он работал на ОХЗ начальником транспортного цеха, затем начальником отдела кадров.

Сейчас Александр Григорьевич трудится у себя на дачном участке, выращивает все, что растет на огороде, там у него две теплицы, грядки, кусты. Ветеран считает, что движение – это жизнь.

Редакция «ОВ+» поздравляет Александра Григорьевича с юбилеем и желает ему здоровья и долгих лет жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован