В Минтруде хотят сделать знание Конституции обязательным для госслужащих

Министерство труда и социальной защиты России подготовило поправки к закону о требованиях к государственным служащим. Об этом сообщает РИА «Новости».

В том числе законопроект предлагает сделать знание российской Конституции обязательным при приеме на работу.

«В требования планируется включить: знание Конституции Российской Федерации, законодательства о гражданской службе и антикоррупционного законодательства», — сказали в министерстве.

Также предлагается сделать обязательными знание русского языка, владение компьютерной техникой и навыки работы с документами.

Кроме того, ведомство предлагает испытательный срок сделать дополнительным этапом отбора и оценки сотрудника, впервые принятого на гражданскую работу.

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Минтруде хотят сделать знание Конституции обязательным для госслужащих"

  1. НКВД   2013-11-01 at 23:34

    Бгг 🙂

    «Также предлагается сделать обязательными знание русского языка, владение компьютерной техникой…»

    — Владимир Леонидович! Откройте свою страничку на сайте города, района, где угодно для общения со своими избирателями, жителями района, чтобы любой интересующийся мог задать Вам вопрос не один раз в год.

    — Конечно, многие современные политики так делают, но к ним труднее попасть. Ко мне попасть проще, но я более консервативен в этом, при разговоре с человеком я хочу смотреть в его глаза, видеть в них понимание, мне нужно прямое общение. Я много езжу, встречаюсь с людьми в поселениях, сам напрашиваюсь на встречи с коллективами. Ко мне дорога не закрыта никому. По понедельникам с 15 часов я веду личный прием граждан. Пока будут люди, я готов общаться с ними и до позднего вечера. Но об этом предложении я подумаю.
    Отсюда

    Надумал, или всё ещё думает?

    Ответить
  2. козёл   2013-11-02 at 02:37

    «В требования планируется включить: знание Конституции Российской Федерации, законодательства о гражданской службе и антикоррупционного законодательства»,

    Вот знал бы Куковеров Сергей Аркадьевич, хоть бы один Закон, то в администрацию МО местного никогда бы не попал, как 2+2=4.., странно
    и другое с официального сайта о нём из раздела «Инвестиции — Администрация муниципального образования — Компетентная администрация МО, выстроившая конструктивное взаимодействие с бизнесом, реально формирующая работоспособные механизмы государственно-частного партнерства» — опять про вареги.
    Думаю не про жителей города он так не обзывает, а просто Трудовые ресурсы — Относительно квалифицированная и дешевая рабочая сила.

    Вопрос, — сам он кто?!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован